Стоимость фото для сайта

12
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
supportwln:
Jackyk, опыты продаж есть по ценам различным.

Кстати, простите за назойливость, если есть опыт продаж, то, может, все же поделитесь конкретными цифрами сделок с общим описанием? Грубо говоря - фото брачного периода мышей-полёвок под Иваново были проданы для сайта о рынке Ценных Бумаг за $1.000.000, а случайно заснятые Бритни Хьюстон и Витни Спирз в гей-клубе до сих пор не продаются за 1 доллар 87 центов.

С уважением, Евгений.
supportwln
На сайте с 07.06.2005
129
Jackyk:
О! А ссылка-то в Вашем сообщении поменялась!
Была вот эта, стала вот эта.
Почитаем, спасибо.

Первая ссылка была как наводка.

Ну коль вам лень по форуму побродить, пришлось дать конкретней ссылку.-)))

Всё зависит от вкуса покупателя, как мне кажется.

Я продал фотки не высшего качества, сделанные цифровой мыльницей, как мне показалось по баснословной цене (300 уе за штуку с передачей эксклюзива).

Испания, архитектура.

Ну вот понравились человеку, даже не знаю на что.

Автогараж главного механика. (http://glavmech.livejournal.com/), теперь и на собственном домене. (http://bimmerlife.ru/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
supportwln:
Я продал фотки не высшего качества, сделанные цифровой мыльницей, как мне показалось по баснословной цене (300 уе за штуку с передачей эксклюзива).
Испания, архитектура.

Во! Большое спасибо! Именно такую информацию я и ищу. Если еще у кого есть - буду признателен.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

Jackyk, каждый раз по разному.

мне один фотограф дал несколько хороших фото - за ссылку на сайте (копирайт на фотографическое оформление)

один раз покупали фото за 200уе - я так и не понял за что :)

был случай, заказывали фотосессию (съемку на заказ) - 500уе за весь материал

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

MiRaj, большое спасибо.

Кстати, могу сказать, что сам автор тоже по моим ссылкам просматривает эту тему, он в фотографии не первый день, и фотобанки, естественно, знает. Но опыта продаж фотографий у него практически нет, и именно Ваши сообщения уже дали ту информацию, которой в фотобанках не сыщешь. supportwln, MiRaj, еще раз спасибо. Если еще кто напишет конкретику, также буду весьма признателен.

antuan
На сайте с 23.09.2004
156

Небольшой опыт покупки:

1 Покупал виды города. У одноко фотографа по 10 уе за фото, у другого по 25 уе. С передачей прав и заверением нераспространиния снимков другим лицам (устно, без документов)

2 Заказывал съемку объекта недвижимости. 100 уе обошлась семка, по 5 уе за кадр, соответственно получил 20 качественных фото.

3 Неудачный опыт. Попытался купить нужное в фотобанках, разлет цен огорчил - 300-400 уе. Столько не готов платить :(

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Спасибо участникам! Полезное обсуждение складывается, особенно мне понравился пример supportwln и ссылка на форум стоковых фотографов.

Кстати, у меня жена делает отличнейшие фотографии, и фототехника у нее скоро появится уже совсем не любительского класса. Думаю, пора для нее сделать сайт :)

Время не ждёт.
antuan
На сайте с 23.09.2004
156

Хотелось бы оживить тему двумя вопросами:)

1 Кто покупал фотографии:

а) с правом на использование - как документально оформляли.

б) эксклюзив - как документально оформляли.

2 Столкнулся с предложением продаж фото на одном из фотобанков.

Право на использование - от 2 до 50$

Эксклюзив - до 500$ :)

Не ясно, как быть - если 10 человек купили "право пользования", а потом появился желающий приобрести "эксклюзив". Какой в этом случае порядок?

Воспрос возник, т.к. не указано на сайте - проданы ли "права пользования" уже кому-то.

X
На сайте с 05.10.2005
140

antuan, если в России, то покупал. Авторский договор. исключительное или неисключительное право (эксклюзив или неэксклюзив).

А с 10 людьми - фотобанки просто убирают это из _своей_ продажи. То есть уже заключенные договоры остаются действующими. Итого 10 + 1 "имеющих право".

Автор топика: цена по факту от xx$ (опт) до xxx$ (low-mid-high - зависит от фото). Если удастстя впарить за хххх$ - ИМХО - хорошо.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий