Как попасть в википедию?

1 23
R
На сайте с 15.12.2014
17

Ищите битые ссылки на вики своей тематики, потом смотрите куда эта ссылка вела, на сайте истории сайтов смотрите о чем была статья на сайте куда вела ссылка, пишите хорошую статью на своем сайте, и потом на вики указываете ссылку на свою статью, и модератор с большой вероятностью оставит ссылку на ваш сайт дабы убрать битую ссылку...

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1215
SergejF:
С трастовых источников и nofollow ссылки полезны.

Википедия, это сайт на котором могут спамить ссылки все, как форумы и т.п. Потому вес таких ссылок нулевой.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
[Удален]
doctor mabuzo:
Мы регулярно ставим ссылки в википедии, пока прокатывает. И пофиг что ноуфоллоу. Зато в вебмастере и серч консоли они великолепно смотрятся )

подскажите как это сделать для компании?

GE
На сайте с 26.02.2014
74
foxi:
Википедия, это сайт на котором могут спамить ссылки все, как форумы и т.п. Потому вес таких ссылок нулевой.

Вы как мой научный руководитель по диплому: "Википедию любой дурак может отредактировать!"

Может, любой, да. На день-два, ну может на пару недель. Если бы всё было так, как вы пишете, Википедия была бы уже заброшена как рассадник спама.

Аудиты, консультации по SEO. Пишите ЛС.
w8m1rrr
На сайте с 28.07.2016
59

Мой небольшой опыт, я запихнул в вики 2 статьи (англ и русская) про компанию когда там работал, но компании было 8 лет и её направление было такое что компания известна многим.

Схема работы была такая, если кратко. Просто пишите статью и начинаете воевать с ними до посинения. Война будет заключаться в том что вы будете доказывать авторитетность и значимость.

По сути дела 90% работы это сбор всех ссылок из авторитетных источников на ваш сайт. Мне везло, у меня были и ссылки с edu и gov, парочка. Такие тоже можно забубунить если очень сильно постараться, но тут еще тематика важна вашей компании.

Босса убедил дать рекламу в СМИ тоже ради этой цели. Плюс наш сайт упоминался в нескольких курсовых работах и 2-х книгах. Это кстати тоже заказывается, но тоже муторно. Мы не заказывали (но я думаю это реально).

Так-же мне пришлось проявлять в вики активность ,редактировать что-то другое, исправлять, писать другие статьи, что-бы не думали что я только ради этой там тусуюсь.

На всё ушло 6-8 месяцев, даже с такой базой. С Англоязычной было куда труднее, но и Русские модеры вики тоже долго капали на мозги.

Иногда помогало под другими IP и акками упоминать мой сайт на других статьях, но это тоже всё нужно аккуратно.

И знаете, хотя это и круто, быть в вики, реального трафика от туда потом пошло не так уж и много, а позиции поднялись не так уж и сильно как вы могли ожидать. Ну лично в моём случае так было.

И еще момент, до меня директор заказывал кому-то (2 раза) добавить статью в вики и ничего они не смогли добавить, так-как на самом деле никто вам этого гарантировать не может. Нужно садиться и самим разбираться по пунктам, нарабатывать базу авторитетных ссылок и воевать с ними.

Хотя знаете, вот я так трудно всё описываю, но я видел миллион статей где куда меньше авторитетности и значимости, которые спокойно пропускали. Так что... Фиг его знает. Пробуйте.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
mendel:
RomanDu, Selend говорит, что если вы хотите в какую-то статью добавить ссылку на ваш сайт как на источник, то особого толку это не даст ибо ссылка будет нофолоу и поисковики прекрасно вкурсе что добавить такую ссылку может кто угодно. На самом деле это не совсем так, и такие ссылки иногда и в некоторых случаях значение имеют, но не в качестве ссылочного, а могут повлиять на скорость индексации, по ним могут пойти другие боты, не поисковиков, или непопулярных поисковиков, теоретически может повлиять на траст (просто гипотеза), или кто-то может по ней перейти... Много чего может быть, но да, скорее всего толку с нее будет ноль лично для вас.

А ещё статьи их википедии копируют многие сайты и вместе со ссылками. А у них ссылки могут как нофолоу, так и нет.

Rating
На сайте с 18.11.2015
57

Получи Нобелевскую либо снимись в Голливуде

Яша.com Плати.com
Алексей Gambl
На сайте с 12.12.2015
52

Так в Википедии вроде можно самому статьи создавать. Правда, заморочек много, админам то одно, то другое не нравится, по 10 раз переделываешь…

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
abdula_alexej:
Так в Википедии вроде можно самому статьи создавать. Правда, заморочек много, админам то одно, то другое не нравится, по 10 раз переделываешь…

Это потому что у вас (обобщенно) то админы, то модераторы. У тех кто правила википедии читал, у того вопросов меньше возникает)

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий