- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ищите битые ссылки на вики своей тематики, потом смотрите куда эта ссылка вела, на сайте истории сайтов смотрите о чем была статья на сайте куда вела ссылка, пишите хорошую статью на своем сайте, и потом на вики указываете ссылку на свою статью, и модератор с большой вероятностью оставит ссылку на ваш сайт дабы убрать битую ссылку...
С трастовых источников и nofollow ссылки полезны.
Википедия, это сайт на котором могут спамить ссылки все, как форумы и т.п. Потому вес таких ссылок нулевой.
Мы регулярно ставим ссылки в википедии, пока прокатывает. И пофиг что ноуфоллоу. Зато в вебмастере и серч консоли они великолепно смотрятся )
подскажите как это сделать для компании?
Википедия, это сайт на котором могут спамить ссылки все, как форумы и т.п. Потому вес таких ссылок нулевой.
Вы как мой научный руководитель по диплому: "Википедию любой дурак может отредактировать!"
Может, любой, да. На день-два, ну может на пару недель. Если бы всё было так, как вы пишете, Википедия была бы уже заброшена как рассадник спама.
Мой небольшой опыт, я запихнул в вики 2 статьи (англ и русская) про компанию когда там работал, но компании было 8 лет и её направление было такое что компания известна многим.
Схема работы была такая, если кратко. Просто пишите статью и начинаете воевать с ними до посинения. Война будет заключаться в том что вы будете доказывать авторитетность и значимость.
По сути дела 90% работы это сбор всех ссылок из авторитетных источников на ваш сайт. Мне везло, у меня были и ссылки с edu и gov, парочка. Такие тоже можно забубунить если очень сильно постараться, но тут еще тематика важна вашей компании.
Босса убедил дать рекламу в СМИ тоже ради этой цели. Плюс наш сайт упоминался в нескольких курсовых работах и 2-х книгах. Это кстати тоже заказывается, но тоже муторно. Мы не заказывали (но я думаю это реально).
Так-же мне пришлось проявлять в вики активность ,редактировать что-то другое, исправлять, писать другие статьи, что-бы не думали что я только ради этой там тусуюсь.
На всё ушло 6-8 месяцев, даже с такой базой. С Англоязычной было куда труднее, но и Русские модеры вики тоже долго капали на мозги.
Иногда помогало под другими IP и акками упоминать мой сайт на других статьях, но это тоже всё нужно аккуратно.
И знаете, хотя это и круто, быть в вики, реального трафика от туда потом пошло не так уж и много, а позиции поднялись не так уж и сильно как вы могли ожидать. Ну лично в моём случае так было.
И еще момент, до меня директор заказывал кому-то (2 раза) добавить статью в вики и ничего они не смогли добавить, так-как на самом деле никто вам этого гарантировать не может. Нужно садиться и самим разбираться по пунктам, нарабатывать базу авторитетных ссылок и воевать с ними.
Хотя знаете, вот я так трудно всё описываю, но я видел миллион статей где куда меньше авторитетности и значимости, которые спокойно пропускали. Так что... Фиг его знает. Пробуйте.
RomanDu, Selend говорит, что если вы хотите в какую-то статью добавить ссылку на ваш сайт как на источник, то особого толку это не даст ибо ссылка будет нофолоу и поисковики прекрасно вкурсе что добавить такую ссылку может кто угодно. На самом деле это не совсем так, и такие ссылки иногда и в некоторых случаях значение имеют, но не в качестве ссылочного, а могут повлиять на скорость индексации, по ним могут пойти другие боты, не поисковиков, или непопулярных поисковиков, теоретически может повлиять на траст (просто гипотеза), или кто-то может по ней перейти... Много чего может быть, но да, скорее всего толку с нее будет ноль лично для вас.
А ещё статьи их википедии копируют многие сайты и вместе со ссылками. А у них ссылки могут как нофолоу, так и нет.
Получи Нобелевскую либо снимись в Голливуде
Так в Википедии вроде можно самому статьи создавать. Правда, заморочек много, админам то одно, то другое не нравится, по 10 раз переделываешь…
Так в Википедии вроде можно самому статьи создавать. Правда, заморочек много, админам то одно, то другое не нравится, по 10 раз переделываешь…
Это потому что у вас (обобщенно) то админы, то модераторы. У тех кто правила википедии читал, у того вопросов меньше возникает)