- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ищите битые ссылки на вики своей тематики, потом смотрите куда эта ссылка вела, на сайте истории сайтов смотрите о чем была статья на сайте куда вела ссылка, пишите хорошую статью на своем сайте, и потом на вики указываете ссылку на свою статью, и модератор с большой вероятностью оставит ссылку на ваш сайт дабы убрать битую ссылку...
С трастовых источников и nofollow ссылки полезны.
Википедия, это сайт на котором могут спамить ссылки все, как форумы и т.п. Потому вес таких ссылок нулевой.
Мы регулярно ставим ссылки в википедии, пока прокатывает. И пофиг что ноуфоллоу. Зато в вебмастере и серч консоли они великолепно смотрятся )
подскажите как это сделать для компании?
Википедия, это сайт на котором могут спамить ссылки все, как форумы и т.п. Потому вес таких ссылок нулевой.
Вы как мой научный руководитель по диплому: "Википедию любой дурак может отредактировать!"
Может, любой, да. На день-два, ну может на пару недель. Если бы всё было так, как вы пишете, Википедия была бы уже заброшена как рассадник спама.
Мой небольшой опыт, я запихнул в вики 2 статьи (англ и русская) про компанию когда там работал, но компании было 8 лет и её направление было такое что компания известна многим.
Схема работы была такая, если кратко. Просто пишите статью и начинаете воевать с ними до посинения. Война будет заключаться в том что вы будете доказывать авторитетность и значимость.
По сути дела 90% работы это сбор всех ссылок из авторитетных источников на ваш сайт. Мне везло, у меня были и ссылки с edu и gov, парочка. Такие тоже можно забубунить если очень сильно постараться, но тут еще тематика важна вашей компании.
Босса убедил дать рекламу в СМИ тоже ради этой цели. Плюс наш сайт упоминался в нескольких курсовых работах и 2-х книгах. Это кстати тоже заказывается, но тоже муторно. Мы не заказывали (но я думаю это реально).
Так-же мне пришлось проявлять в вики активность ,редактировать что-то другое, исправлять, писать другие статьи, что-бы не думали что я только ради этой там тусуюсь.
На всё ушло 6-8 месяцев, даже с такой базой. С Англоязычной было куда труднее, но и Русские модеры вики тоже долго капали на мозги.
Иногда помогало под другими IP и акками упоминать мой сайт на других статьях, но это тоже всё нужно аккуратно.
И знаете, хотя это и круто, быть в вики, реального трафика от туда потом пошло не так уж и много, а позиции поднялись не так уж и сильно как вы могли ожидать. Ну лично в моём случае так было.
И еще момент, до меня директор заказывал кому-то (2 раза) добавить статью в вики и ничего они не смогли добавить, так-как на самом деле никто вам этого гарантировать не может. Нужно садиться и самим разбираться по пунктам, нарабатывать базу авторитетных ссылок и воевать с ними.
Хотя знаете, вот я так трудно всё описываю, но я видел миллион статей где куда меньше авторитетности и значимости, которые спокойно пропускали. Так что... Фиг его знает. Пробуйте.
RomanDu, Selend говорит, что если вы хотите в какую-то статью добавить ссылку на ваш сайт как на источник, то особого толку это не даст ибо ссылка будет нофолоу и поисковики прекрасно вкурсе что добавить такую ссылку может кто угодно. На самом деле это не совсем так, и такие ссылки иногда и в некоторых случаях значение имеют, но не в качестве ссылочного, а могут повлиять на скорость индексации, по ним могут пойти другие боты, не поисковиков, или непопулярных поисковиков, теоретически может повлиять на траст (просто гипотеза), или кто-то может по ней перейти... Много чего может быть, но да, скорее всего толку с нее будет ноль лично для вас.
А ещё статьи их википедии копируют многие сайты и вместе со ссылками. А у них ссылки могут как нофолоу, так и нет.
Получи Нобелевскую либо снимись в Голливуде
Так в Википедии вроде можно самому статьи создавать. Правда, заморочек много, админам то одно, то другое не нравится, по 10 раз переделываешь…
Так в Википедии вроде можно самому статьи создавать. Правда, заморочек много, админам то одно, то другое не нравится, по 10 раз переделываешь…
Это потому что у вас (обобщенно) то админы, то модераторы. У тех кто правила википедии читал, у того вопросов меньше возникает)