Как сделать сайт полностью статичным?

J
На сайте с 06.07.2011
169
1635

Есть сайт на самопальном движке, ну возьмём к примеру - wordpress.

Может есть у кого-нибудь скрипт, который смог бы сграбить свой же сайт типа TeleportPro.

Сайт просто не большой, около 1k страниц. Софт ужасно тормозит - кривой косой. Принял решение - тупо сграбить эти 1000 страниц и выложить в статичном варианте.

CloudInspirate
На сайте с 15.11.2016
4

А чем Вас Teleport не устроил? Как раз таки подходит под Ваши нужды.

J
На сайте с 06.07.2011
169
CloudInspirate:
А чем Вас Teleport не устроил? Как раз таки подходит под Ваши нужды.

Интересно, может есть проще вариант. Скрипт какой-нибудь, который бы к примеру закэшил все страницы или аналог телепорта серверный.

M
На сайте с 04.12.2013
223

Если готовые программы не подходят, такой скрипт можно на коленке написать, только скармливайте ему диапазоны/маски адресов, чтобы обойтись без поиска ссылок по тексту. Можете и прям по базе запустить такой скрипт, циклически выписывающий страницы в файлы (попробуйте взять за основу имеющийся движок). Хотя я бы, конечно, не поступал так радикально, а навесил какой-нибудь легкий двиг на имеющуюся базу (с минимальными правками последней, если потребуется).

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
S
На сайте с 23.05.2004
315

wget -m -p -P ~/website website.com

соберет сайт в копию статики.

Это просто подпись.
S
На сайте с 30.09.2016
469
jano:
Есть сайт на самопальном движке, ну возьмём к примеру - wordpress.

Шутка удалась :D

На самом деле, Вы уверены, что в таком варианте сайт не будет тормозить? Большинство тормозных сайтов, которые лично мне попадались, тормозят либо из-за больших объёмов загружаемой информации (например, картинки в формате .bmp :)), либо из-за тормозов javascript. Ни того, ни другого переходом на статику не исправить.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
J
На сайте с 06.07.2011
169
Sitealert:
Шутка удалась :D
На самом деле, Вы уверены, что в таком варианте сайт не будет тормозить? Большинство тормозных сайтов, которые лично мне попадались, тормозят либо из-за больших объёмов загружаемой информации (например, картинки в формате .bmp :)), либо из-за тормозов javascript. Ни того, ни другого переходом на статику не исправить.

Я уже проанализировал, 100% статика изменит ситуацию. Дело в том, что откуда сайт использует базу, находится не на моём сервере.

---------- Post added 20-01-2017 at 12:45 ----------

Stek:

Спасибо. ;)

---------- Post added 20-01-2017 at 12:46 ----------

miketomlin:
Если готовые программы не подходят, такой скрипт можно на коленке написать, только скармливайте ему диапазоны/маски адресов, чтобы обойтись без поиска ссылок по тексту. Можете и прям по базе запустить такой скрипт, циклически выписывающий страницы в файлы (попробуйте взять за основу имеющийся движок). Хотя я бы, конечно, не поступал так радикально, а навесил какой-нибудь легкий двиг на имеющуюся базу (с минимальными правками последней, если потребуется).

Спасибо, буду иметь ввиду )

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Stek:

А wget собирает картинки, прописанные в css?

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
nocomments
На сайте с 12.11.2009
189

Для WP куча кеширующих плагинов.

Кроме того, есть cloudflare.

Это счастливая рефка: {жать сюда} (http://bit.ly/WbMR4O) тому, кто по ней разместит больше всего статей, будет сопутствовать счастье всю его оставшуюся, длинную, обеспеченную жизнь.
M
На сайте с 04.12.2013
223
jano:
Я уже проанализировал, 100% статика изменит ситуацию. Дело в том, что откуда сайт использует базу, находится не на моём сервере.

Ну так исправьте это досадное недоразумение ;)

---------- Добавлено 20.01.2017 в 18:25 ----------

Встретив кочку, пытаемся построить сквозь нее туннель, вместо того чтобы ее переступить.

W
На сайте с 09.04.2013
46
yet_warm:
А wget собирает картинки, прописанные в css?

Да , а еще может конвертировать линки если нужно открыть сайт локально(опция -k),

проверяет битые ссылки и поддерживает ipv6. Но он однопоточный.

По вопросу ТС. ИМХО грамотное кэширование поможет.

Или обновление базы для вас не актуально?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий