- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Хочется услышать советы, мнения особенно тех кто на практике занимался данной нишей. У меня опыта в данной нише нету пока.
Продвижения по региону Минск. Сайта около полугода.
Конкуренция: сайты фотостудий, группы в вк и сайты каталоги фотостудий. Тиц сайтов фотостудий 10-70. возраст от 1 г, те что в топе 6-7 лет.
Ну малость обрисовал ситуацию.
Мне так кажется что данная ниша счас раскручиваются через группы на вк пример. Т.е улуги смм.
Поделитесь опытом и советами. Как поступить что бы добиться хорошего результата.
Прокатит ли классическое сео т.е. внутренняя оптимизация и скажем немного вечных ссылок с миралинкса?
Какова цель - вывести сайт в топ или привести клиентов в студию?
Какова цель - вывести сайт в топ или привести клиентов в студию?
И то и то.группа на вк у сайта есть. Клиент хочет обогнать конкурентов в поиске. Значит вывести сайт в топ в поиске.
И то и то.группа на вк у сайта есть. Клиент хочет обогнать конкурентов в поиске. Значит вывести сайт в топ в поиске.
Для этого вам надо, чтобы на сайте были постоянные посетители и низкий процент отказов.
1. Начинайте привлекать целевую аудиторию в группу. Создайте такие сообщества в ВК, ОК, ФБ, Твиттер, Г+
2. В группах выкладывайте интересные обсуждения фотографий.
3. Уроки фотографии на самом продвигаемом сайте. Превюшки выкладывайте в группах с ссылкой на страницы данных материалов.
На первом этапе это даст хорошие результаты и в понижении процентов отказов на сайте, и из за того, что люди будут постоянными участниками группы, они будут видеть выход новых материалов в новостях и возвращаться на продвигаемый сайт, добавлять в закладки - это тоже хорошо повысит поведенческие... как следствие позиции сайта.
Ну так это и так ясно) ак клиент сайм создавал и продвигал) мне останется связать вк и сайт. Я спрашивал скорее перспективы продвижения на поиске самого сайта)
Судя по Вашим вопросам, перспективы продвижения сайта стремятся к нулю!
Получилоь?
сергей ш, В данной нише надо уметь фотографировать. Если фотограф только портфолио, кое как собранное или сворованное, а в деле не сложилось или клиент плохой, бабушка заболела, и вообще это искусство и надо вдохновение и тп, вас не что не спасет.
забыли частных фотографов указать в списке конкурентов. первый мой сайт в сео как раз была фотостудия, было это триста лет назад, но эффект был, в основном с сео и шли, также года три назад раздавала советы частнику - и заказы у него в итоге пошли с сео. да, портфолио очень важно в этой теме, а также цены. главное - правильно разбивку сделать категорий по типам фотосессий - свадебная, на природе, семейная и т.д. и естественно на каждой страницы кроме текстов должны выводится примеры из портфолио с указанием цен и форма отправки заявки.
забыли частных фотографов указать в списке конкурентов. первый мой сайт в сео как раз была фотостудия, было это триста лет назад, но эффект был, в основном с сео и шли, также года три назад раздавала советы частнику - и заказы у него в итоге пошли с сео. да, портфолио очень важно в этой теме, а также цены. главное - правильно разбивку сделать категорий по типам фотосессий - свадебная, на природе, семейная и т.д. и естественно на каждой страницы кроме текстов должны выводится примеры из портфолио с указанием цен и форма отправки заявки.
Спасибо за советы. Но всё что вы написали понимает даже начинающий сео специалист)
На заметку фотостудия сама фото не занимается. Направление сдача в аренду помещений и оборудования.☝
Возможно всё. Но усилия зависят от конкуренции.
Мы когда-то даже по Москве фотостудию в аренду легко выдвинули в десятку, но конкуренция была вялая.
Мне кажется, в итоге основная масса клиентов была с каталога фотостудий, потому что удобно - заходишь на сайт с сотнями студий и ищешь ближайшую, или самую дешёвую, или ту, в которой есть нужное оборудование, чем метаться по куче сайтов непонятного содержания.
Надо понимать, что делают ваши конкуренты. Если они активно занимаются продвижением, то купить три ссылки и радостно сидеть на попке ровно не получится.