- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня увидел, что на одном из моих инфо проектов резко выросла посещаемость, при этом я им практически не занимаюсь, три дня назад добавил статью (до этого последний раз добавлял 3 месяца назад) и тут резкий прирост поискового трафа на определенные страницы, причём которые добавлял года полтора назад.
На что обратить внимание в этой ситуации, с чем может быть связано? В моей практике было подобное на других проектах, но всплеск был лишь кратковременным явление через день - другой всё возвращалось на свои места.
Это не глюк Метрики, Гугл Аналитикс показывает тоже самое
У меня такое бывало в связи с тем, что люди кидали ссылки на мои статьи на форумах при обсуждении. Посмотри источник посещаемости. Наверное с форумов либо кто-то кинул ссыль в раскрученную и хорошо посещаемую группу ВК или ОК.
У меня такое бывало в связи с тем, что люди кидали ссылки на мои статьи на форумах при обсуждении. Посмотри источник посещаемости. Наверное с форумов либо кто-то кинул ссыль в раскрученную и хорошо посещаемую группу ВК или ОК.
Видно же, что поисковый трафик попёр.
ТС, поведение посетителей в этот день ничем подозрительным не отличается?
Посмотрите по поисковым запросам, если с Гугла, то по страницам входа - что тут сложного.
У меня была такая ситуация, когда хитрый дор залили)
Советую, проверь проект на всякий случай.
Смотрите на какие страницы пошли заходы, а дальше делайте выводы.
Или в быстробот попали или дор.
У меня тоже так было. Сайт с 20 уник статьями, не особо заморачивалась тогда под ключи писать, прост так, ради интереса завела, попробовать, что это такое. Так вот приходили на него человек 5-8 от силы. А потом как жахнула посещалка, до 1800-2500 чел в сутки. Неделю так было, после вновь упала. Оказалось, что это прошла моя статья, по гаданиям на крещенскую неделю , Новый год, Рождество (сайт женский был). Вот как-раз в период с 6 по 13 и бахнула посещалка. Сайт продала позже, так вот новая владелица подтверждает, что в январе по этим запросам много людей приходит. Угадала))
всплеск был лишь кратковременным явление через день - другой всё возвращалось на свои места.
У меня на одном похудательном доре так было. Оказалось прошла передача по ТВ именно про этот препарат. Так его мало кто ищет, а тут прям все кинулись искать, а он у меня в топе Яндекса. :) Через пару дней всё стихло.