- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, возникла следующая проблема. Создал сайт англоязычный, естественно, для англоязычной аудитории. Перед запуском добавил в Google консоль таргетинг США. Но сейчас творится что-то странное: 90% трафика приходится на 2 страны – Индия и Украина. По рейтингу Alexa я вообще ранжируюсь по России.
Исходные данные:
1. Сайт полностью англоязычный (в исходном коде нет ни одной русской буквы).
2. Сервер, правда, находится в Украине, украинский IP (у хостинг компании несколько дата центров).
Думал, что дело в расположении сервера, но это не совсем логично. У меня проекты размещаются на VDS Голландии, Франции и еще черт знает где, при этом таргетинг на Россию.
Проанализировав конкурентов из выдачи, нашел еще одного, чей сервер размещен в Украине, но при этом в рейтинге Alexa он закреплен за USA. Увидел, что большинство конкурентов добавляет строчку в html:
Добавил к себе почти такую же, с разницей только: en-US.
Вопросы к тем, кто сталкивался с подобной ситуацией:
1. Поможет ли это переопределить регион?
2. Какие еще есть варианты присвоить нужный регион (см. страну), учитывая, что сайт некоммерческой тематики и страница контактов отсутствует.
Заранее благодарю за ответ.
Добавьте мета-тег:
<link rel="alternate" hreflang="en-us" href="http://example.com/" />
Благодарю за ответ, но я читал, что это годно для мультиязычных сайтов, у меня же язык всего один. Или это не будет считаться ошибкой?
Индия значит контент писали индусы или пакистанцы. Украина - если копирайтеры с украины. Хотите быть в usa переносите домен на хостинг в usa. И в местные справочники подабавляйтесь. Ну и конечно страница контакты с телефоном америкосовским.
А зачем информационному ресурсу привязка к определенному региону? Чем обширнее аудитория читателей и почитателей сайта, тем лучше. Это верный признак того, что содержимое сайта интересно, а где и кто его будет просматривать - не так важно. Если я наберу запрос на английском - гугл выдаст список англоязычных сайтов, независимо от их или моего региона проживания.
А зачем информационному ресурсу привязка к определенному региону? Чем обширнее аудитория читателей и почитателей сайта, тем лучше. Это верный признак того, что содержимое сайта интересно, а где и кто его будет просматривать - не так важно. Если я наберу запрос на английском - гугл выдаст список англоязычных сайтов, независимо от их или моего региона проживания.
На первый взгляд всё логично. Но Гугл в первую очередь конкретному клиенту выдаст сайты соответствующей страны (доменной зоны). Если не найдет релевантных, добавит из других стран.
Конечно, если вы в зоне .com сделаете супер-пупер сайт, то он может занять весь мировой топ.