- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пожалуйста, помогите разобраться в принципах оплаты рекламы в Яндекс.Директ
(создал оригинальный и некоммерческий сервис /не торговля/, с которым нужно познакомить пользователей)
Справку Яндекса читал, но нужной инфы не нашел (может плохо искал, может зашифровали, может, не понял...)
1) Принцип оплаты - предоплата (в рамках денег на акке -пока деньги не внесены в Директ, показов нет; деньги кончились - реклама прекратилась) или постоплата (запускается без денег в акке, продолжается, когда деньги кончились + счет постфактум) ?
2) Если предоплата - до утверждения модераторами или после? (Вконтакте, где сначала перевел деньги, а потом на ровном месте и без указания КОНКРЕТИКИ не пустили, заставляет задать этот вопрос.)
3) Минимальный суточный бюджет указан в 300 рублей. Что это означает? Что в любом случае система потратит в день 300 руб (у меня целевая аудитория - по очень низкой частоте запросов), или просто гарантия, верхний предел (но минимум и максимум со школы - противоположности)
4) "Оценка бюджета рекламной кампании": Что такое "Прогноз средней цены клика" в сравнении с "Списываемая сумма" = Что будет взято.
Понимаю, что здесь много хитростей, поэтому с благодарностью приму другие советы по оплате, доп. (к 4-м вышеозначенным)
1. Предоплата.
2. В любое время. Пока деньги не переведешь - показов не будет. Не пустят, есои тематика не соответствует правилам.
3. 300 рублей - минимальный платеж и минимальное ограничение дневного бюджета по кампании. Если у вас несколько низкочастотников, то на 300 рублей в день вы не скоро выйдете.
4. На оценку бюджета не стоит особо ориентироваться. Там расчеты часто бывают далеки от действительности.
ValeryZH, благодарствую!
Самое смешное, что в справке Яндекс.Директа я не увидел отдельного раздела по оплате. Или - слеп? А ведь важнейший вопрос.
Из других разделов возникло подозрение, что ПОСТоплата. Т.е. они будут списывать до упора, а потом предъявят счет...
Насчет "не выйду на 300 рублей" - это как раз понятно. Что Яндексу могут быть не выгодны такие объявления... Но - попробуем.
По оценке бюджета - там суммы различаются в разы (и я даже понимаю, что обе цифры - ТЕАТР), но что ближе к практике, на что можно как-нибудь ориентироваться в затратах? :)
Самое смешное, что в справке Яндекс.Директа я не увидел отдельного раздела по оплате. Или - слеп? А ведь важнейший вопрос.
https://yandex.ru/support/direct/payments/payment-methods.xml
https://yandex.ru/support/direct/payments/payment-methods.xml
А я ведь не об этом. :) Это прочитано. Я не о способах, я о принципах.😕
Хочу еще раз выразить признательность ValeryZH. Начал работать с Директом. ВСЁ ТАК. А "театр" так ваще - драматический (в смысле различий).