- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Несколько лет подряд я отвозил заказы клиентам только со своими проверенными курьерами на газелях, но тут стали они артачиться и жаловаться что на икру не хватает. Сел и посчитал я тогда себестоимость собственной службы доставки по сравнению со сторонними - печаль. По габаритным товарам мои чуть дешевле, но по мелким - курьерские службы делают все в разы дешевле.
Вопрос к вам, коллеги - как вы забираете товар от поставщиков? Можно ли это доверить сторонней курьерской службе, СДЭКу или обобщенно Яндекс-доставке? Меня терзают сомнения что например приехали они к поставщику, а у того очередь на час на погрузку (фуру грузят) или например в ПЭКе очередь на час, или клиент задержался - и все, я в пролете.
Как правильно организовать процесс? Все-таки под вопросом и сервис, и сроки доставки и возможные потери денег из-за нерасторопности поставщиков, ТК и клиентов.
Несколько лет подряд я отвозил заказы клиентам только со своими проверенными курьерами на газелях, но тут стали они артачиться и жаловаться что на икру не хватает. Сел и посчитал я тогда себестоимость собственной службы доставки по сравнению со сторонними - печаль. По габаритным товарам мои чуть дешевле, но по мелким - курьерские службы делают все в разы дешевле.
Вопрос к вам, коллеги - как вы забираете товар от поставщиков? Можно ли это доверить сторонней курьерской службе, СДЭКу или обобщенно Яндекс-доставке? Меня терзают сомнения что например приехали они к поставщику, а у того очередь на час на погрузку (фуру грузят) или например в ПЭКе очередь на час, или клиент задержался - и все, я в пролете.
Как правильно организовать процесс? Все-таки под вопросом и сервис, и сроки доставки и возможные потери денег из-за нерасторопности поставщиков, ТК и клиентов.
от кол-во поставщиков зависит. вариантов масса.
1 вариант это оставить 1 курьера. допустим он утром собрал вечером передали в курьерши завтра клиентам доставили. но заказы по МСК придется доставлять через день.
Добрый день. Уточните задачу: необходимо забирать уже упакованные и промаркированные заказы и отправлять их получателю, или нужен забор от поставщика и доставка на Ваш склад?
Добрый день. Уточните задачу: необходимо забирать уже упакованные и промаркированные заказы и отправлять их получателю, или нужен забор от поставщика и доставка на Ваш склад?
Алексей, сейчас схема следующая: работают наши курьеры, ни какой маркировки нет, сегодня приняли заказ, выписали на завтра документы, отдали их вечером или утром на руки водителям, они поехали к поставщикам (их в мск порядка 50), забрали товар и сразу отвезли. При неудобных географически точках - можно перенести заказ еще на день, но это минус, часть заказов отвалится.
При варианте с КК (курьерской компанией) могут быть разные варианты, но по сути забрав товар от поставщика - вести его на наш склад уже смысла нет.
Поэтому идеальный вариант 1: КК заезжает в офис вечером с 18 до 19 ч, когда уже сформирован пул доставок, и забирает документы на получение на завтра - и завтра забирает у поставщиков и все отвозит.
Вариант 2 - тоже самое, но КК везет от поставщика к себе на склад и на следующий день отвозит, т.е. заказ получается на послезавтра.
Вариант 3: мы сегодня собираем заказы, "завтра" запускаем отдельную машину для сбора заказов по поставщикам, собираем заказы у себя на складе, и отдаем их к вечеру КК для развоза на следующий день, "послезавтра" для клиента.
Я подозреваю что лишний день ожидания может быть критически важным (прошу мнения коллег), т.к. конкуренты все обещают доставку завтра, а клиенты раз уж решились - всегда нетерпеливые.
Пусть поставщики привозят товары к вам на склад, компануйте доставки, а вот курьерские службы будут у вас пешими курьерами забирать и в этот же день развозить. В среднем за точку берут порядком 300-400 рублей в зависимости от расположения заказчика в пределах МКАД.
Я подозреваю что лишний день ожидания может быть критически важным (прошу мнения коллег), т.к. конкуренты все обещают доставку завтра, а клиенты раз уж решились - всегда нетерпеливые.
Многие вообще день в день хотят или край - завтра утром.
Лишний день увеличит число отказов, сто пудов. А хуже того, отказаться могут, когда вы уже от поставщика забрали. И при этом 2/3 покупателей не позвонят чтобы отменить заказ.
---------- Добавлено 15.01.2017 в 21:44 ----------
Пусть поставщики привозят товары к вам на склад, компануйте доставки, а вот курьерские службы будут у вас пешими курьерами забирать и в этот же день развозить. В среднем за точку берут порядком 300-400 рублей в зависимости от расположения заказчика в пределах МКАД.
1) Не все поставщики делают доставку. Тем более в день заказа.
2) Насколько я понял, у ТС много габаритных товаров, которые пеший не утащит.
Тогда вариантов не так много остается. Или работать с возражениями или держать в штате своих курьеров. Своя логистика всегда будет в разы оперативное, чем отдать логистическим компаниям.
---------- Добавлено 15.01.2017 в 22:48 ----------
С многими старыми поставщиками отработали схему сегодня до 16-17 часов заказ, на след утро до 12 товар у нас на складе. А дальше в бой вступают курьеры.
С многими старыми поставщиками отработали схему сегодня до 16-17 часов заказ, на след утро до 12 товар у нас на складе. А дальше в бой вступают курьеры.
От города зависит. В Москве это практически не реально, разве что только поставщик рядом находится. Ибо, если поставщик на Севере, а магазин на Юге, а по дороге у водителя еще несколько пунктов, то до 12 успеть не реально. Во всяком случае гарантировать, что точно успеешь.
Ну и от заинтересованности поставщика в Вас, конечно зависит.
Если даже водитель с вечера грузится. Но. Предыдущий пункт с 10.00, потом пробка, потом авария. На следующем пункте "Хозяин ушел денег нет подождите 15 минут". А вместо 15 минут - все 30 минут. Это при условии, что водила честный и не "левачит".
Опять же, курьеры, это если мелочевку продавать.
Унитаз, например, курьером не отвезешь.
А если у курьерской службы заказывать на авто, день в день, с учетом забора от Вас, приема наличных, страхования и т.п., то она золотой выйдет.
---------- Добавлено 16.01.2017 в 00:31 ----------
Или работать с возражениями
🤣
Некоторые заказчики сразу в нескольких магазинах заказывают. Кто первый привез, тому и деньги. А когда из другого магазина звонят:
- Мы к Вам едем, будем через час.
- А мне уже привезли!
Какие тут возражения? Морду поехать набить?
Какие тут возражения? Морду поехать набить?
За что? За то что магазины позволяют пользователю не гарантировать, что он заказывает. Работаете без предоплаты - терпите, темболе, что за это терпение цена всегда накручена на покрытие издержек изза терпения. Или создавайте логистику продаж, так чтоб не отказывались, чтоб от предложения по срок-цена отказать было не выгодно.
Нереально, во-первых товары в большинстве своем тяжелее 10 кг, во-вторых, я уже слышу как громко смеются и далеко посылают меня поставщики, которым я предлагаю самим организовывать доставку до моего склада в ежедневном режиме. Такие заявы улмарт может себе позволить с ламодой, и то.
Поэтому идеальный вариант 1: КК заезжает в офис вечером с 18 до 19 ч, когда уже сформирован пул доставок, и забирает документы на получение на завтра - и завтра забирает у поставщиков и все отвозит.
Вариант 2 - тоже самое, но КК везет от поставщика к себе на склад и на следующий день отвозит, т.е. заказ получается на послезавтра.
Вариант 3: мы сегодня собираем заказы, "завтра" запускаем отдельную машину для сбора заказов по поставщикам, собираем заказы у себя на складе, и отдаем их к вечеру КК для развоза на следующий день, "послезавтра" для клиента.
Ни одна классическая курьерка (со штатными сотрудниками) не может доставить день в день, поскольку все посылки требуют обработки и сортировки по маршрутам.
Никто не будет маркировать заказы, все посылки должны быть обклеены накладными или штрих-кодами, по которым можно определить куда эта посылка едет.
Вариант 3 вполне жизнеспособен, но не с федеральными курьерками, ищите тех, кто "заточен" под МСК.
По Вашему пути проходили очень многие ИМ, идеальный вариант - проанализировать продажи и держать оперативный запас горячих позиций на своем складе.