Реклама Яндексом своих сервисов за счет конкурентов.

12
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Как писал wmtprofi
Уважаемый ALL!
Я намеренно привожу именно этот скользкий пример с общеупотребимым словом mail, и не буду приводить менее скользкие и более явные примеры, кто захочет и сам найдет.

почему тебя не смущает что mail.ru также настойчиво рекламирует свой поиск (аж задолбали) ???

[
Я думаю не стоит приводить в топике мнения, типа это их поисковик и их собственность и что хотят, то и воротят, я с этим не спорю.

именно это и хочется сказать...

если не споришь - то к чему ВСЕ ЭТО ???

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
Как писал svift
А с чего Вы взяли, что пользователи ища игрушки "Shunya" будут заходить на Яндекс и писать там запрос, вы как догму это определили, что все будут искать именно на Яндексе...

я не говорю что все пользователи моей торговой марки будут это делать, но часть (пусть и небольшая) пользователей, которая познакомится с моей торговой маркой в оффлайне и прийдет на Яндекс поискать на эту тему что-нибудь уйдет даже не к моим конкурентам (это полбеды) а к "корректному" Яндексу

[Удален]
Как писал Хочу всё знать

Это не новость. Такое было и будет.
http://webinform.ru/comments/607.html

нет такого еще не было, проблема описанная на вебинформе решается проще , идешь к Я и покупаешь свое слово и просто просишь директ чужим его не продавать, а что делать если твое слово вступает в конфликт с интересами Я, ведь они просто хотят украсть именно твое характерное слово, украсть твою аудиторию и именно себе, а не какому-то твоему конкуренту, купившему это слово

Как писал Хочу всё знать

А в чем вопрос-то? Обращаешься в поисковик и к конкрентам этим. Если не помогает - судишься. Какой ответ еще ты хочешь услышать?

по поводу судится, все понятно, начать "войну" не проблема, но возможно кто-нибудь предложит другие "хорошие" варианты, пусть и затратные и т.д.

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Пришел человек в магазин и просит показать ему пилу «сименс», а подлый продавец, положив на прилавок искомое еще и пилу от «ДВТ» подсовывает, мол она лучше и дешевле притом. В суд его гада, за использование чужой торговой марки «сименс».

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
[Удален]
Как писал Евген

почему тебя не смущает что mail.ru также настойчиво рекламирует свой поиск (аж задолбали) ???

да пример с mail.ru не совсем корректный, и на мэйл.ру возможно тоже рекламируется почта мэйл.ру по запросу "mail.yandex.ru",

а я говорю совсем о другом,

ну хорошо, представьте что и рамблер и яндекс и мэйл.ру откроют МАГАЗИНЫ по продаже компьютеров у себя, назовут их соответсвенно computersale.yandex.ru , computersale.rambler.ru, computersale.mail.ru

и вот в один прекрасный момент формоза или pchome или мегашоп или доставка.ру набирают СЕБЯ в этих поисковиках и видят там над страницами поиска соответственно рекламу магазинов computersale.yandex.ru , computersale.rambler.ru, computersale.mail.ru

И ежу понятно, что со стороны поисковиков это "некорректно" и это мягко сказано.

Как писал Евген

именно это и хочется сказать...
если не споришь - то к чему ВСЕ ЭТО ???

перед "войной" всегда хочется поискать способы мирного ургеулирования, пусть даже и логика подсказывает, что таких способов - нет

[Удален]
Как писал Shunya
Пришел человек в магазин и просит показать ему пилу «сименс», а подлый продавец, положив на прилавок искомое еще и пилу от «ДВТ» подсовывает, мол она лучше и дешевле притом. В суд его гада, за использование чужой торговой марки «сименс».

да в Вашем примере все верно,

только чуть по другому, я прошу принесите мне СИМЕНС, а продавец сначала приносит не сименс, а ДВТ и настойчиво так, навязчиво, говорит Вы вот эту посмотрите, а сименс я потом принесу.

А усугубляется все тем, что у владельцев ДВТ и этого магазина одни и те же учтредители. Поэтому попытки сименса решить проблему рыночными методами, то есть прийти в этот магазин, рекламу там разместить и проч. то есть купить лояльность продавца и магазина - ни к чему не приводят.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Как писал wmtprofi

да пример с mail.ru не совсем корректный, и на мэйл.ру возможно тоже рекламируется почта мэйл.ру по запросу "mail.yandex.ru",

да пример то нормальный - только за что боролись на то и напоролись -)

а я говорю совсем о другом,
ну хорошо, представьте что и рамблер и яндекс и мэйл.ру откроют МАГАЗИНЫ по продаже компьютеров у себя, назовут их соответсвенно computersale.yandex.ru , computersale.rambler.ru, computersale.mail.ru

я б на их месте так и сделал

и вот в один прекрасный момент формоза или pchome или мегашоп или доставка.ру набирают СЕБЯ в этих поисковиках и видят там над страницами поиска соответственно рекламу магазинов computersale.yandex.ru , computersale.rambler.ru, computersale.mail.ru

ну и здорово !!! у пользователя есть выбор -))
формоза, кстати есть такой остров, пусть фирма формоза заплатит жителям королевсва Тайвань за использование имени -))

И ежу понятно, что со стороны поисковиков это "некорректно" и это мягко сказано.

это называется конкуренция

перед "войной" всегда хочется поискать способы мирного ургеулирования, пусть даже и логика подсказывает, что таких способов - нет

какой войной ?? ха-ха-ха (робот Вертер)
K
На сайте с 10.10.2003
161

IMHO, яндекс не виноват - они сами не пришли 😂

раз по слову mail нет проплаченной рекламы, то почему-бы яндексу не показать один из своих default-блоков с данным контекстом?

то-же самое по "Shunya", если конечно это торговая марка или название прочно ассоциируется с игрушками, то почему-бы не предложить яндекс-игрушки...

вот если бы по запросу "сок J7" яндекс предлагал бы яндекс.пиво, то было бы к чему прицепиться, но яндекс, по-моему, так не делает

Здесь покупаю домены (https://www.webnames.ru/domains/namebuddy?ref_id=8253) Бережное SEO. Миграция на Wordpress. Настройка и поддержка Wordpress ( http://kochugov.ru )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий