Как сделать Инмпорт 100к записей в WP

12
M
На сайте с 11.01.2012
93
1613

Нужно иногда импортить на разные сайты на WP по 100-200к записей.

Сайты не на хостинге а на серваке

Новости в своем формате, с которого могу сделать любой подходящий для импорта

Остается только вопрос, как лучше это все импортнуть, что бы меньше тратить времени и телодвижений ?

Заранее всем благодарен за помощь

skype - masskillprom, icq - 692 705 230 (если не ищет ищем по емейлу masskill2010@gmail.com) e-mail - masskill2010@gmail.com, n.didur@smartweb.com.ua
R
На сайте с 13.01.2017
2

Подобное решал так:

На сайте с WP был скрипт, который был соединен с БД WP и добавлял записи, которые приходили GET/POST запросом

Данные отправлял программой на C++ с другого сервера. Отправлял не все разом. Все было отлично.

M
На сайте с 11.01.2012
93
rightctrl:
Подобное решал так:
На сайте с WP был скрипт, который был соединен с БД WP и добавлял записи, которые приходили GET/POST запросом
Данные отправлял программой на C++ с другого сервера. Отправлял не все разом. Все было отлично.

А что такое решение может по финансам стоить ?

Dron1987
На сайте с 24.12.2010
104

Делается очень просто, как в доренах - подключаешься к БД и напрямую импортируешь. Нужны минимальные (но достаточные) знания баз языка

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
masskill:

Остается только вопрос, как лучше это все импортнуть, что бы меньше тратить времени и телодвижений ?

Есть масса плагинов для импорта (из csv напр). Есть десктоп ПО (textkit напр).

Но никогда, запомни НИКОГДА нельзя лазить напрямую в БД, если нет желания поиметь неприятностей.

Dron1987:
подключаешься к БД и напрямую импортируешь. Нужны минимальные (но достаточные) знания баз языка

Ты просто профи во вредных советах.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Александр И
На сайте с 20.11.2016
24

Можно сделать универсальный скрипт, который будет использовать встроенную поддержку REST API в WP для отправки данных.

Есть много пакетов для nodejs, которые умеют работать с REST API.

Остается только указать пару - адрес сайта, логин и пароль администратора (БД указывать не нужно и валидация+санация данных происходит на стороне WP средствами встроенного функционала).

Скрипт может быть размещен на одном отдельном сервере, а скрипты на WP на других.

Кстати, мобильное приложение WordPress и клиент для ПК, тоже работает посредством REST API.

REST API в WP доступен начиная с версии 4.6, если не ошибаюсь.

N1
На сайте с 14.05.2009
83

Простой способ: импорт файлом (XML) и закачать штатными средствами.

Плагины: существует много готовых плагинов для импорта из разных форматов.

Полный контроль: скрипт удалённо управляет блогом через xmlrpc.php

При таком объёме, при нескольких сайтах лучше делать скрипт для удалённого добавления.

Оптимизатор широкого профиля
B
На сайте с 13.02.2008
262
SeVlad:
Но никогда, запомни НИКОГДА нельзя лазить напрямую в БД, если нет желания поиметь неприятностей.

Никогда не говори никогда. Сколько часов (вернее суток) например в друпале будет идти импорт сотен тысяч узлов? Я сталкивался с этим и в итоге написал простой интерфейс прямой записи в БД. В итоге вместо многих часов импорт занимал несколько минут. И там необходимо было быстро несколько раз в день имопртировать пару десятков тысяч материалов, а здесь счет идет на сотни тысяч.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
borisd:
Никогда не говори никогда..

Я тебе один две вещьи скажу, только ты не обижайся - ID и связи.

borisd:
написал простой интерфейс прямой записи в БД

Написал? Интерфейс? Ма-ла-дес. Найди 10 отличий от задачи: "какой запрос в БД" (и подумай ГДЕ и КАК этот "запрос" будет выполняться)

borisd:
в друпале

Я не знаю как в друпале, но подозреваю, что есть аналог ВПшного класса для работы с БД с пом. которого и нужно работать. И для вот ещё общего развития.

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239
SeVlad:

что не так с работой с БД напрямую?

//TODO: перестать откладывать на потом
TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334
Ragnarok:
что не так с работой с БД напрямую?

вп возьмет себе и обновится.

а скрипт продолжит постить.

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий