Зарубежный канал, в чем отличие?

12
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200

quest7, но у самого канала указывается страна, тут

https://www.youtube.com/advanced_settings

И в настройках видео, как я уже показывал, есть указания языка.

Или это не влияет?

Вот, допустим я хочу собрать испаноязычный трафик, название+описание+теги на испанском. Что-то ещё надо менять?

quest7
На сайте с 05.09.2015
331
Rimlyanin:
Вот, допустим я хочу собрать испаноязычный трафик, название+описание+теги на испанском. Что-то ещё надо менять?

Только содержание. Все текстовое можно перевести на десяток-другой самых распространенных языков. И это лишь отчасти поспособствует. Во-первых, потому что свой родной язык будут видеть только те, кто залогинен и у кого он настроен по умолчанию. Незалогиненные скорее всего будут видеть "местный" язык по локации IP. И второе - поиск выдает результаты со всех языков, хотя и учитывает язык запроса, но это не основной критерий, если специально не выставить его в приоритет, например взяв текст в кавычки.

Если видео по содержанию "интернациональное", то есть одинаково интересно всем, то и будут смотреть его везде. А если чо-то национальное, какая-нибудь коррида или мучачос с серенадами, тогда конечно можно надеяться на повышенный интерес испанцев и испаноязычных из стран, где эта культура прижилась.

Мне вот например удавалось получать рост американского трафика за счет эмигрантов из бывшего совка. Потому что содержание было интересно именно им.

Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
quest7:
если чо-то национальное, какая-нибудь коррида или мучачос с серенадами, тогда конечно можно надеяться на повышенный интерес испанцев и испаноязычных из стран, где эта культура прижилась.

Да Испания лишь как пример. Я просто хочу понять как на начальном этапе не допустить ошибок. "Русскоязычный" канал у меня уже есть, надо расширяться.

AP
На сайте с 13.10.2016
29

Приветствую. Подскажите по оптимизации по зарубежный трафик.

1 Название и описание на английском это понятно

2 Язык видео в настройках ставить английский или без разнице и так же страну указывать США или вообще не указывать

3 Может кто подскажет где такой канал постить лучше https://www.youtube.com/channel/UC7sLJTIkoNYguIZ-TngRGFg

IM
На сайте с 21.03.2016
29

Никакого отличия между зарубежным и незарубежным каналом нет. Ваш русскоязычный канал могут смотреть и в США те, кто понимает. Оптимизируйте на нужном языке, и все. Можно сделать перевод названия, описания на разные языки.

J
На сайте с 18.02.2008
122
quest7:
Незалогиненные скорее всего будут видеть "местный" язык по локации IP.

в смысле? по локации в какой стране было размещено видео?

quest7
На сайте с 05.09.2015
331
Jaivan:
в смысле? по локации в какой стране было размещено видео?

По локации зрителя.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий