Зафиксировать фоновое изображение

12
K
На сайте с 10.10.2010
56
1356

Доброй ночи.

Есть фон, и нужно сделать так, чтобы при изменении размера экрана он всегда оставался в одном положении, так как узоры должны быть именно так, как на 1 скриншоте.

Как можно подобное сделать?

Так при нормальном разрешении:

Так если я меняю разрешение:

Сам фон: Click

Буду благодарен за ответы!

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

fixed: 0 0;

в ксс это надо писать

K
На сайте с 10.10.2010
56
Geers:
в ксс это надо писать

Если вы про это

html {

background: url("../img/background.jpg") no-repeat;
}

То не прокатило...

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

но репеат конечно надо убрать..

и после него не должно быть точка с запятой, у вас их две в ксс

---------- Добавлено 02.01.2017 в 05:00 ----------

ксс выучи для начала, как можно но репеат и фиксед зафиксировать как разные команды?

---------- Добавлено 02.01.2017 в 05:04 ----------

html {

background: url("../img/background.jpg") fixed 0 0;

}

так должно быть

A
На сайте с 23.11.2016
7
Geers:
html {
background: url("../img/background.jpg") fixed 0 0;
}

Скорее всего background: url("../img/background.jpg") no-repeat center top; хватит здесь.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
anzarsh:
Скорее всего background: url("../img/background.jpg") no-repeat center top; хватит здесь.

Зачем? если фиксед ноль ноль можно прописать?

S
На сайте с 30.09.2016
469

Geers, я дико извиняюсь, что влезаю в вашу дискуссию, но не надо так писать - по дефолту background-position уже 0 0.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
A
На сайте с 23.11.2016
7
Geers:
Зачем? если фиксед ноль ноль можно прописать?

Как минимут за тем, что ваш логотип и меню лежат в контейнере и остальное тоже лежит в контейнере, который отцентрирован, а вы хотите фон расположить слева. Вы просто тестируйте предложенные вам варианты и увидите. Это лучший способ проверить и понять.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
anzarsh:
Как минимут за тем, что ваш логотип и меню лежат в контейнере и остальное тоже лежит в контейнере, который отцентрирован, а вы хотите фон расположить слева. Вы просто тестируйте предложенные вам варианты и увидите. Это лучший способ проверить и понять.

хаха) ты вообще понял что несешь? это ты разработчику говоришь который 13 лет разрабатывал сайты? какие блин контейнеры) если рисунок один, и где ты увидел левую сторону в моем коде?😂 смешно))

A
На сайте с 23.11.2016
7
Geers:
хаха) ты вообще понял что несешь? это ты разработчику говоришь который 13 лет разрабатывал сайты? какие блин контейнеры) если рисунок один, и где ты увидел левую сторону в моем коде?😂 смешно))

Все понятно, я пошел дальше.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Sitealert:
Geers, я дико извиняюсь, что влезаю в вашу дискуссию, но не надо так писать - по дефолту background-position уже 0 0.

не учи меня, я знаю в ксс все, где ноль автоматом стоит...

---------- Добавлено 02.01.2017 в 15:45 ----------

anzarsh:
Все понятно, я пошел дальше.

Как выучишь ксс приходи) я разрабатывал городские порталы, тут меня знают, а ты меня насмешил, увидев в коде какую-ту левую сторону 😂 иди учись мальчик

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий