- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая:
Есть сайт, вернее домен с html страничкой. Лендинг по сути. Этот сайт имеет позиции, трафик.
Возникла необходимость создать полноценный сайт на WP взамен этой странички.
И вот тут что-то я туплю:
если я поставлю WP просто на этот домен сразу, то люди увидят голый движок или заглушку, а позиции сайта могут упасть т.к. контент изменится.
А если я буду собирать сайт например на денвере или на хостинге и под другим доменом, то как потом быть с cсылками - ЧПУ и все такое?
Ставить чистый сайт на WordPress взамен текущей страницы не надо, потеряете трафик и потеряете все позиции.
Вам надо поставить WordPress на поддомен или же локально на денвер, сделать полноценный сайт, после чего загрузить его взамен лендинг странички и обновить адрес сайта в соответствии с официальной документацией https://codex.wordpress.org/Changing_The_Site_URL (там есть разные способы).
Ситуация такая:
Есть сайт, вернее домен с html страничкой. Лендинг по сути. Этот сайт имеет позиции, трафик.
Возникла необходимость создать полноценный сайт на WP взамен этой странички.
И вот тут что-то я туплю:
если я поставлю WP просто на этот домен сразу, то люди увидят голый движок или заглушку, а позиции сайта могут упасть т.к. контент изменится.
А если я буду собирать сайт например на денвере или на хостинге и под другим доменом, то как потом быть с cсылками - ЧПУ и все такое?
Лендинг на index.html
WP обычно на index.php
если так - то ничего не мешается
Лендинг на index.html
WP обычно на index.php
если так - то ничего не мешается
Ошибаетесь. WordPress имеет .htaccess файл, который перенаправляет обычно все запросы на index.php, если этого не делать, то URL страниц будет очень печально выглядеть.
Ошибаетесь. WordPress имеет .htaccess файл, который перенаправляет обычно все запросы на index.php, если этого не делать, то URL страниц будет очень печально выглядеть.
Нет не перенаправляет:
http://lapushkina.ru/index.html
Нет не перенаправляет:
Точно, магия двух строк:
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-fRewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
Но все же, мешать данные CMS и лендинга, по мне так не стоит делать.
Нет не перенаправляет:
здесь вопрос в настройках Апачи - что раньше сработает - index.php или index.html
Я бы ставил WP сразу на место. Но если с ним не работаю - переименование index.php в index.php-new, например.
---------- Добавлено 28.12.2016 в 02:18 ----------
Точно, магия двух строк:
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-fRewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
Но все же, мешать данные CMS и лендинга, по мне так не стоит делать.
Вроде это указывает на index.php:
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
miltorg, нет, здесь не в настройках Apache дело, а именно в указанных строках, они означают то, что если запрашиваемый URL является существующей папкой или же файлом, то отдаем их и не перенаправляем запрос на index.php.
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
miltorg, нет, здесь не в настройках Apache дело, а именно в указанных строках, они означают то, что если запрашиваемый URL является существующей папкой или же файлом, то отдаем их и не перенаправляем запрос на index.php.
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
Мы говорим о разном.
Я о том, что в настройках сервера указывается, что будет срабатывать первым - index.php или index.html
Про что говорите вы? Про то что файлы, если они существуют, будут выводиться? Вы это не знали?
Скучно.
Мы говорим о разном.
Я о том, что в настройках сервера указывается, что будет срабатывать первым - index.php или index.html
Про что говорите вы? Про то что файлы, если они существуют, будут выводиться? Вы это не знали?
Скучно.
Я Вам объяснял, что значат описанные мне две строки (изначально, когда про них писал, не обратил внимание, что они есть в файле .htaccess). Вы же мне твердили про DirectoryIndex о котором мне также известно.
я бы сделал так:
делал сайт на локальном, с тем же доменом, но переписав в hosts его на 127.0.0.1
Либо так же локально с тем же доменом но .dev, и его через hosts на 127.0.0.1. в этом случае только нужно будет в админке и в базе заменить все вхождения домена, .dev на .com например (и желательно чтобы количество символов доменной зоны совпадало)
Когда сайт будет готов, залить на хостинг и убрать старый index. Всё.