Помогите разгадать загадку со статистикой

P2
На сайте с 11.03.2006
7
1244

Судя по статистике в панели управления сайтом (awstat) посещаемость моего сайта резко (за день) снизилась с 1400 чел/сутки до 600 чел/сутки (в среднем) и продолжает быть на это низком уровне - 600. Причем посмотрел по поисковикам (85% всех моих посетителей всегда шли с Яндекса): сайт на тех же местах в результатах поиска, даже еще немного выше. Явно, что намного меньше народу стало идти с Яндекса, но, опять же, места моего сайта по всем запросам НЕ ИЗМЕНЯЛИСЬ в худшую сторону. СпайЛог, ЛивИнтернет тоже указывают на спад в таком же соотношении. Блин, что делать не знаю - чудеса, правда для меня - плохие чудеса... Статистика у меня не подробная (заходы с поисковиков и с сайтов показаны сумарно за месяц) потому не могу вычислить откуда стало идти меньше за одни сутки и почему. ПОДСКАЖИТЕ РАЗГАДКУ ЭТОЙ ТАЙНЫ, пож-ста!!!

corpse
На сайте с 02.10.2005
42

просто временной интервал.....

вот к примеру ко мне щас не заходит много людей, которые ищут подарки на 23 февраля, они и не зайдут,... зато в начале февраля... неотобъешься....

P2
На сайте с 11.03.2006
7
corpse:
просто временной интервал.....

вот к примеру ко мне щас не заходит много людей, которые ищут подарки на 23 февраля, они и не зайдут,... зато в начале февраля... неотобъешься....

Но мой сайт не привязан с сезонным контентам, вот он http://Photomixer.info - фотоприколы методом фотомонтажа.

P2
На сайте с 11.03.2006
7

Рассказываю всю ситуацию с посещаемостью моего сайта: 22 октября 2006 и до этого у меня было на сайте в среднем от 100 до 200 чел/сутки, за 23 октября смотрю - БАХ!!! - 1328 чел за сутки зашло. У меня чуть крышу не сорвало от такого счастья. Но потом, думаю, может это временный всплес, ну на форуме каком-нибудь сильном ссылку дали или еще где. Но заоблачная посещаемость продолжалась, причем она началась, я так понял, после того как мой сайт в каталоге Яндекса зарегистрировали, ибо почти все посетители шли именно оттуда. Большую посещаемость показывали и ЛивИнтернет и СпайЛог, ТопМэил. Но я по себе эту большую посещаемость и не замечал особо: партнерские программы никакой прибыли не приносили, в Гостевую как писали два-четыре раза в месяц при посещаемости 100-200 ч/с так и продолжали писать, вообщем складывалось такое ощущение, что эта посещаемость, которая составляла в среднем 1350 человек в сутки (рекорд 1789 чел/сутки) была какой-то имитацией, как будто накрутка без моей воли. И прекратилась она уже 22 ноября, когда в этот день сайт посетило 646 человек против 1621 накануне. Короче, вся это радость длилась ровно 30 дней – что за закономерность такая? Ответьте какие догадки есть?

MK
На сайте с 02.05.2005
165

Photomix2, чтобы понять, что происходит, достаточно было посмотреть отчет "переходы с сайтов", там очень ясно видно, что количество переходов с поисковиков ничуть не изменилось, а с каталога Яндекса упало с полутора тысяч до нескольких десятков:

http://www.liveinternet.ru/stat/photomixer.info/ref_servers.html

Произошло из-за того, что сайт переместился с первой страницы каталога на третью. Смотрите отчет "переходы со страниц", фильтруйте по "yaca".

P2
На сайте с 11.03.2006
7

Спасибо огромное, действительно. Дело в том, что я не мог этого заметить, тк. в статистике моего сайта каталог Яндекса вообще не указан как сайт, с которого идут люди, он объеденен вместе с поисковиком. Спасибо большое. Теперь я хоть причину знаю. А не подскажете почему так могло произойти - понижение позиций в каталоге?

P2
На сайте с 11.03.2006
7

И вообще странно. Статистика действительно показывает, что было много заходов с первой страницы раздела Яндекс.каталога http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Entertainment/Humor/Caricatures/, но я проде как всегда находился лишь на третьей - не понятно.

P2
На сайте с 11.03.2006
7

Блин!!! Всё!!! Разгадка найдена. Дело в том, что когда мой сайт поставили в Яндекс каталог, он первый месяц нахождения в нем указывался на первой странице раздела "Карикатуры и комиксы" сверху красным как "новый сайт в рубрике". 30 дней прошло и он перестал быть новым, соотвественно объявление это убрали и...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий