- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
всем привет. Объясните пожалуйста, почему так получается. некоторые хостинги продавая виртуальные или выделенные сервера ограничивают трафик. А некоторые арендуя сервера в том же дц не ограничивают, или дают больше трафика. От чего это зависит? Чтобы сделать вопрос более понятным,но при этом никого не рекламировать объясню так.
допустим есть три хостинга условно host1 host2 host3 предлагают впс
host1 предлагает
1 гб озу
20 Гб диск
1 ip
1 ядро на 2400 мгц
и безлимит трафик (уточнял в тп сказали полный безлимит,но при нагрузке порежут скорость порта)
всего за 3 доллара
host2 предлагает
1 гб озу
15 гб диск
1 ip
1 ядро
и 2 ТБ трафика. далее платно.
цена 6.99 доллара
host3 предлагает
1 озу
15 гб диск
1 ip
1 ядро
безлимитный трафик (однако под звездочкой написано не более 3 ТБ в месяц)
цена 5 евро
все эти хостинги реальны, но их названия специально не пишу.
их сервера находятся в одном и том же датацентре (аренда или свое оборудование не знаю)
вопрос, почему некоторые так жмут трафик,от чего вообще зависит сколько хостер даст трафика? и как быть сайтам которым надо очень много трафика?
Ну вот вам же ответили, что порежут канал. Соотвественно по факту максимальный траффик ограничен пропускной способностью помноженной на время.
Ну и опять же, может в датацентром договорились на разных условиях, может рассчитывают, что средний клиент не будет превышать какого-то определенного объема. Т.е. у вас, допустим, много траффика тратится, а у кого-то мало - в итоге в сумме у вас некое среднее значение, которое хостера устраивает.
т.е дата центры устанавливают эти ограничения? или хостеры дабы навариться?
В вашем первом посте есть ответ.
В случае host2 - вам честно говорят, что больше 2ТБ платно. В случае host1 трафик порежут по факту.
П.С. иногда, очень редко, но условия сотрудничества компании с ДЦ могут разниться
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
хорошо, а если хостинг не указывает что будет после N ТБ трафика т.е например
выделено 2 ТБ к примеру я их израсходовал, автопродление трафика отключено и не обговорено заранее, что будет с сервером?
хорошо, а если хостинг не указывает что будет после N ТБ трафика т.е например
выделено 2 ТБ к примеру я их израсходовал, автопродление трафика отключено и не обговорено заранее, что будет с сервером?
Порежут скорость до минимума и предложат доплатить.
Но может попасться и такой хостер, который залочит Вашу впску, лучше уточнить у тп хостера)
Зависит от жадности хостера и условий его договоренностей с ДЦ...
От чего это зависит?
от хитрожопости хостера... 2 ТБ это дохрена трафика, при размере страницы 1Мб это миллион просмотров, при такой посещалке 3-5$ на хостинге экономить смешно просто...
от хитрожопости хостера... 2 ТБ это дохрена трафика, при размере страницы 1Мб это миллион просмотров, при такой посещалке 3-5$ на хостинге экономить смешно просто...
если на сайте свой контент(например видео + онлайн просмотр), при посещалке от 1000 чел в день,то трафика мало.
---------- Добавлено 26.12.2016 в 11:55 ----------
и еще вопрос, к примеру есть сайт, и к сожалению в панель нигде не указано сколько он расходует трафика. Как можно узнать сколько трафика требуется? isp 5 lite
Как Вы уже заметили, Вы не знаете, арендуют ли все три хостера одинаковые выделенные серверы в этом ДЦ или же у кого-то своё оборудование, а у кого-то в аренде. Плюс Вы не знаете какие пакеты трафика покупает каждый из этих хостеров. Как правило, ДЦ предлагают выбор по трафику и далеко не факт, что для всех троих условия одни.
Если выбирать из трёх, то лучше выбрать того, что честно заявляет об условиях по трафику, а не пишет абстрактно "трафик без ограничений, но если будете грузить - ограничим". Последнее как раз нечестно, потому что клиент не может перед покупкой заранее знать, какой объём трафика он сможет передать.
Ну, я скорее отнес бы это на жадность хостера.
Я, как хостер, имеющий свой ДЦ и свои аплинки у магистралов плачу не за трафик, а за полосу.
И мне без разницы, сколько петабайт по ним прокачают :) И заплачу я одинаково. Хоть за мегабайт, хоть за петабайт, хоть, если трафика не будет и вовсе.
Скорее всего, некоторые ДЦ, дабы снизить стоимость за коллокейшн пытаются добрать на трафике, заманив доверчивых клиентов 😂 Ну и хостеры перекладывают эти расходы на своих клиентов.