Какие шрифты вам приятнее видеть на экране?

12
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
1119

Прошу принять участие в голосовании. Подозреваю, что победят рубленые, но все же интересно, какой будет отрыв. А еще прошу голосовать своим мнением, а не распространенными предубеждениями. Например, та же Georgia разрабатывалась именно для экрана специально.

Рубленые или с засечками?

Рубленые (Verdana, Tahoma, Arial...)
88% (28)
С засечками (Georgia, Times...)
13% (4)
Всего проголосовало: 32
Время не ждёт.
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

Скажу честно, что не знаю, точнее не помню как выглядит Георгия, но респект свой отдаю в сторону рубленных - Вердана + Ариал= лав :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

ну вот опять!

"а кого ты любишь больше: маму или папу?"

приятно видеть те, которые могу легко читать: достаточные по размеру, контрастные по цвету... то, что называется удобочитаемые :)

и еще - классно, если шрифт контента будет гармонировать со шрифтом меню (оглавления, сносок, заглавий, нужное дописать) и дизайном.

[Удален]

А мне и те, и другие нравятся. Только в разных ситуациях. В Word использую в основном Tahoma, раньше юзал Verdana. Иногда хочется в Times New Roman поработать. Во многих дизайнах Georgia и Times выглядят очень изящно, особенно в заголовках. Но на своих сайтах зачастую останавливаюсь все же на рубленых)

A
На сайте с 16.07.2006
24
Ari

Проголосовал за Verdana, Arial. На чисто инстинктивном уровне мне эти шрифты более приятны, на глаз :)

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

MoMM, разрядка шрифта и интерлиньяж - это уже немножко из другой оперы ;) Но примерно по этой же причине сам пока не проголосовал и не могу. Потому что любой даже самый хороший шрифт можно испоганить отсутствием гармонии в этих параметрах. Я раньше везде для сайтов использовал рубленые, но в последнее время вижу свою прелесть и в Джорджии. Еще бы сглаживание было во всех браузерах. А без сглаживания шрифт с засечками почти всегда проигрывает.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
ТВЭЛ:
MoMM, это разрядка шрифта и интерлиньяж

я в курсе как это называется :) однако не только разрядкой определяется удобочитаемость :) таки выбор стоял не перед первой группой из 3-4 рубленых и группой из 3-4 с засечками... а выбор был предложен среди рубленых вообще и с засечками вообще... и среди первых, и среди вторых неудобочитаемых достаточно, согласитесь?

:)

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

MoMM, соглашусь. А "это" я там по ошибке написал, не воспринимайте как поучение. Исправил же сразу.

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
MoMM:
разрядка шрифта и интерлиньяж

нецензурные слова прошу вынести из топика :D

S
На сайте с 05.10.2006
133

только в Н1 :D

Pancake
На сайте с 26.09.2006
40

Georgia + курсив - ничего нет лучше.

А без курсива приятен Arial

Ты еще не в курсе? Статьи рулят! (http://seozavr.ru/index.php?id=53) Убедись сам!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий