Вакансия. Весь мир. Удалённо. Копирайтер - покер. От 30000 руб.

12
AD
На сайте с 05.03.2017
0
Академик:
В день 10-15 тыс на тему покера+сео скажу вам это не слабо, очень мало авторов которые реально разбираются в покере, знаю не по наслышке что тематика сложная, когда-то работал на академию покера.

Это Вы, "товарищ" Академик, заметили очень верно. Специально зарегистрировался на форуме, чтобы отписаться в этой теме. Потому, что сам как раз из той небольшой группы авторов пишущих только о покере и в нем разбирающихся. И еще потому, что имел честь общаться с коллегой ТС, как раз по-поводу этой работы. Будет наверно много букв, извините, профессиональная болезнь словоблудия.

Сначала просто по поводу расценок на оплату, 1 бакс за 1к символов б\п (бонус "по результатам проекта" вообще не учитываю так его может и не быть). И это при том, что им нужен не просто покерный текст, а СЕО-текст и еще его нужно разместить на сайте, то есть оформить по всем правилам (ссылки, форматирование, картинки и т. д.). То есть по факту нужен спец в трех лицах - копирайтер, сеошник, контент-менеджер. Не знаю как там в других темах, но в покерной, даже если брать только первое лицо эта оплата просто мизерная. Я пишу просто покерный текст без всякого СЕО минимум за 1.5$ за 1к символов б\п - и только потому что кушать охота постоянно, а тема узкая, заказов мало и если заказчик гарантирует хороший объем работы. По всей совокупности требований ТС менее чем за 20-25$ за статью здесь разговаривать не о чем (с учетом того что проект идет с нуля, а базовые обзоры тех же покерных румов очень объемные - можно и 6-7к знаков не ограничится).

Теперь ближе к самому проекту ТС. Он и его коллега просто заполонили интернет своими вакансиями с июня 2016 года! В более поздних ее версиях что я видел к ней даже прикрепили ссылку на список требований к статьям (здесь его нет). Я как уже писал выше, общался по его поводу в скайпе и получал ТЗ - написать обзор Poker Stars, по набору ключей. Так вот набор ключей (там было 6 или 7 ВЧЗ крутящихся вокруг названия рума) прямо противоречил их же требованию, чтобы статья была сделана в первую очередь для человека, чтобы он так ей вдохновился, что сразу бы перешел на сайт рума по реф.ссылке сайта и сразу бы стал там рубить тонны рейка (сарказм). Нельзя качественно описывать рум и пихать в текст через предложение фразы по типу - скачать покер старс бесплатно, играть на poker stars на реальные деньги и т. д. (точно я и уже не помню - дело было осенью прошлого года, но примерную суть я передал).

Я пытался объяснить это коллеге ТС в скайпе - даже скинул ему хороший обзор но без этих ключей - меня просто удалили из контактов.

Теперь о "бизнес-плане" проекта на который надо работать (как раз по поводу того что бонус может никогда не обломится). То что на него ищут исполнителей уже почти год говорит о том, что требования и вознаграждение не соответствуют друг другу. Но это не самое страшное - порочна сама идея этого сайта, как способа заработка на покерных партнерках. Создание большого информационного покерного сайта с СЕО текстами как прибыльного проекта могла прокатить в эпоху бума онлайн покера, то есть в лучшем случае лет 5-7 назад. Сейчас это утопия. И подтверждение этому сотни подобных заброшенных сайтов в рунете - домен и хостинг которых оплатили на много лет вперед, но никакого дохода с них не увидели.

Сейчас на покере зарабатывают или старые покерные сайты, чей контент давно прочно осел в топах гугла вместе с сайтами самих покерных румов (которые кстати сказать сейчас тех же аффилейтов не особо жалуют - условия по партнеркам ухудшают и предпочитают привлекать игроков напрямую). Названия этих сайтов знает каждый мало-мальски знакомый с покером у них к тому же еще и большие комьюнити в сотни и тысячи активных пользователей. И даже если каким-то чудом ваш супер-мега-СЕО-пользовательски-ориентированный контент пробьется в ТОП-10 в эту "теплую компанию" у вас почти нет шансов на то, что человек глянув ваш сайт и этот старый сайт или вообще сайт самого рума, станет частью именно вашей партнерки. А даже если свершится еще одно чудо и человек к вам придет то это будет скорее всего какой-нибудь "нищеброд Вася Пупкин", который раз в месяц 10 баксов кинет на счет - пофанится, а проиграв их будет фрироллы катать.

Еще на покере зарабатывают сайты созданные бывшими игроками высоких лимитов которые обросли кучей покерных знакомых (часто через сайты из первой группы) и могут и с нужным румом договорится и хорошего игрока под себя подписать. Эта часть сайтов любит работать с малоизвестными румами или резервациями. В обоих случаях все равно нет никаких гарантий дальнейшей жизнеспособности проекта, чтобы зарабатывать надо в пахивать как папа Карло - работая с каждым клиентом индивидуально, а не просто набив текст нужными запросами. Сейчас эта сфера - небольшая, замкнутая на себя каста из пары десятков человек, которые друг друга знают и работают зачастую тоже вместе не особо это афишируя в паблике. Поэтому и реально хороших заказов здесь мало, так же как и исполнителей. Этим людям нужна точная, актуальная, подробная информация, ключи и СЕО для них дело десятое.

Я искренне хочу успехов ТС и его коллегам, но уже полгода наблюдая за их сизифовым трудом все меньше надеюсь что у них, что-то выгорит.

W
На сайте с 01.02.2017
0

Не буду расписывать также много текста, как сделал это ALEXeevichDJ, а просто поддержу его слова. Тоже решил попробовать выполнить ТЗ и сработаться с ТС. Но при увиденных требованиях, я просто офигел, там столько всего нужно было сделать обычному копирайтеру, да еще по такой сложной тематики. В итоге, ладно думаю, давай попробую. Ушло у меня на задание примерно около одного дня, отписал ТС в скайпе, скинул ссылку ему на готовый тест, после чего мне пришел ответ от заказчика в таком виде: "Спасибо. В течении суток решение". Ну ладно думаю, подожду. По сей день ТС не ответил в скайпе о том, подхожу я ему или нет. Мог бы просто сообщить, что вы не подходите нам. Вам нужно пересмотреть свои требования, а иначе с вами просто никто не будет сотрудничать. Желаю удачи найти исполнителя!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий