Вопрос о Яндекс Метрики

G
На сайте с 03.10.2016
36
836

Ребята, извините что я тут напишу глупый вопрос, но я вообще не могу здраво оценить кое что. Вот смотрите, в Яндекс Метрики вот такая картина, я ее прикрепил во вложении. Скажите пожалуйста, вот вы вообще как оцениваете, это норм, что то оранжевые кружочки, то желтые, то есть это хорошие ПФ, правильно ли я понимаю? Чем меньше красных кружочков тем лучше?

От чистого сердца прошу не писать бред, я просто новичек.

jpg image.jpg
Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Да, все верно.

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
G
На сайте с 03.10.2016
36
Ingref:
Да, все верно.

То есть когда оранжевые два кружочка, это как бы не самое страшное, но нужно стремится к лучшему. А когда три желтых кружочка, то это уже в принципе хорошо, верно? Ну а один красный, это вообще ноль баллов так бы сказать, верно я все понимаю?

Зеленые кружочки это я так понимаю вообще сайт-звезда в кавычках =)

G
На сайте с 03.10.2016
36

Напишите кто-то еще инфы по моей теме плиз

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Ну да, чем меньше кружочков, тем меньше активность посетителей. А надо, чтобы была больше.

A9
На сайте с 04.01.2012
317

Данные, представленные этими кружочками, показывают степень заинтересованности аудитории. Содержит соотношение о количестве просмотренных страниц (глубина просмотра) и времени на сайте, и известным только яндексу способом рисует цвета этих кружочков.

• красный кружочек это посетитель открыл и закрыл страницу меньше чем за 30 сек
  • желтые это значит он открыл несколько страниц, или по ПФ яндекс решил, что ему более менее понравился текст, но он ушел искать дальше
  • зеленые, значит страница была полезной и посетитель нашел то что искал, обычно на сайте проводят больше 30 мин

Но это все образно и из моих наблюдений

https://qckl.net - аренда выделенных серверов от 9.99€! Адекватная политика абуз! При оплате от 6 мес. - 3 мес. в подарок! Заказывайте!
G
На сайте с 03.10.2016
36

Просто вот вы вообще все думаете что? Скажу прямым текстом насколько хорошо можно выехать на двух кружочках? Понимаю что на трех все отлично. Интересует два кружечка, насколько это плохо.

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Это от тематики зависит. Например, в тематике заказа такси большинство людей заходит на сайт и набирает номер, после этого сразу сайт закрывают. И это считается нормой. А в других тематиках это считается плохим сигналом. Так что это только вы сами можете сказать, сколько в вашей нише человек должен в среднем тратить времени на взаимодействие с сайтом, чтобы получить ответ на свой вопрос.

G
На сайте с 03.10.2016
36
Ingref:
Это от тематики зависит. Например, в тематике заказа такси большинство людей заходит на сайт и набирает номер, после этого сразу сайт закрывают. И это считается нормой. А в других тематиках это считается плохим сигналом. Так что это только вы сами можете сказать, сколько в вашей нише человек должен в среднем тратить времени на взаимодействие с сайтом, чтобы получить ответ на свой вопрос.

ну вот для компьютерного блога это как? ну примерно хотя бы, вот ваше личноемнение какое бюудет

angel57
На сайте с 01.04.2014
154

нужно чтобы было немного лучше, чем у конкурентов.

у вас может быть по-разному, может пользователь зашел и сидит читает полдня как kde под freebsd пропатчить, а может зашел по запросу "как очистить кеш dns", скопировал команду и пошел в консоль вставлять. так что совсем уж красных кружочков не надо пугаться, случай разные бывают)

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325
gygygy:
ну вот для компьютерного блога это как? ну примерно хотя бы, вот ваше личноемнение какое бюудет

По-моему, у вас нормально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий