Колебание позиций по проектам Google

123
M
На сайте с 24.03.2010
216

С числа 23-25 ноября гугл что-то апдейтнул

D
На сайте с 14.12.2016
0

Вот уж, конечно, нонсенс, да, походу мы все стали жертвами эксперимента Гугловского)

D
На сайте с 14.12.2016
0
Олег Па:
Что-то похожее и у меня.
Украина, сайт тоже с мебелью связаный))

Да, похоже мы все стали жертвами эксперимента Гугловского. Остается только ждать. Я почистил весь профиль ссылочный, вернее те линки, которые потенциально могли повлиять на эту ситуацию. Будем ждать.

S
На сайте с 22.10.2008
121
askary:
да у меня тоже самое, в ноябре скачок, потом откат, а вообще 4ый месяц гугл че-то крутит-вертит

У нас в нише есть несколько сайтов. Один старый и запингвиженный, но частично вышедший с большим ссылочным. И несколько сайтов помоложе, но в тоже время с небольшым ссылочноым но более природным.

Уже второй месяц идут качели - как только растут позиции у старого сайта с ссылочным, то молодые сайта проседают. И наоборот.

D
На сайте с 14.12.2016
0
storea:
У нас в нише есть несколько сайтов. Один старый и запингвиженный, но частично вышедший с большим ссылочным. И несколько сайтов помоложе, но в тоже время с небольшым ссылочноым но более природным.

Уже второй месяц идут качели - как только растут позиции у старого сайта с ссылочным, то молодые сайта проседают. И наоборот.

Да, конечно. Попробуй выстрой какую-то логику в сеошке после этого)

D
На сайте с 14.12.2016
0
Павел Чайка:
Аналогичная ситуация, продвигаемый сайт в конце ноября вышел в топ Гугла по ряду хороших запросов, но в декабре последовал откат, по времени также как у вас - с 3-4 декабря началось проседание позиций, которые уже были в топе. Тематика косметика, регион Украина, тоже позиции мониторю по Киеву.

Надеюсь, что гугл что-то тестирует, и когда закончит эти свои тесты, позиции наши (и ваши) вернутся в топы. В общем будем посмотреть что оно будет дальше.

"а что это у вас за тул такой для сверки позиций симпатичный? как называется не поделитесь?"

Хоть я не ТС, но поделюсь, это сервис http://allpositions.ru/, тоже им пользуюсь.

Спасибо Вам за ответ. Единственный минус данного инструмента, что тянет выдачу с карт и искажает общую динамику по видимости и позициям.

F1
На сайте с 14.07.2013
39

Все эти качели должны закончиться в начале 2017 года, когда вся выдача будет оптимизирована по мобильные устройства. Ведь с 17 года, гугл сам где-то писал, что почти более половины трафа уже идет с смартов, планшетов и т.д. и в будущем году он все оптимизирует что бы удобней нам всем было.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

ОП
На сайте с 28.05.2014
36
dontslow:
Да, похоже мы все стали жертвами эксперимента Гугловского. Остается только ждать. Я почистил весь профиль ссылочный, вернее те линки, которые потенциально могли повлиять на эту ситуацию. Будем ждать.

Принципиально ничего не трогал, ссылочного с момента роста не покупал.

У меня почему-то как только в рост начинаю наращивать ссылочное, так и скатывается все назад.

Я немного не корректно написал..

У меня в начале октября рост по вч, сч с второй третьей страницы в топ 1-5.. сейчас же просто туда сюда ганяет..

До позавчера жирный вч недели 3 висел на второй позиции.. Вчера скинуло на 4-5, сегодня смотрю, опять на второй.. и так постоянно с разными ключами.

S0
На сайте с 09.09.2013
123

тоже заметил по УА-сайтам, думаю крутят ссылочное.

F1
На сайте с 14.07.2013
39

Сегодня убил пару часов на изучения / прочтения забугорны форумов SEO. Бьют тревогу и там, но что меня удивило, матов там в 10 раз больше чем у нас. Вывод: качели у них круче чем у нас. :)

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий