- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С IP случилось с точностью до наоборот, раньше по 30 рублей было валом дополнительных, а сейчас люди и по 70 готовы брать.
Конечно не довод, но недавно например обнаружил у своего хостинг провайдера приятный бонус к серверу - дают дополнительный бесплатный IP:)
Дополнительные IP кстати это тоже заработок на паранойе во многих случаях.
раздувают панику о хтппс игроки этого рынка, что бы толпа школоты сломя голову побежала покупать эти обоссаные сертификаты, а это будут большие бабки на объемах.
недавно например обнаружил у своего хостинг провайдера приятный бонус к серверу - дают дополнительный бесплатный IP
А некоторые дают аж целых 3. Причём shared.
под каждый домен сертификат покупать надо ?)))
Жесть. Кто тут собрался, гуру доростроя млина :) Вы немного хоть само-образовываетесь иногда?
Какая покупка? Вы даже прочитать не можете что-ли слова мои?
БЕСПЛАТНЫЕ МЛ... СЕРТИФКАТЫ ОТ ГЛОБАЛЬНЫХ ИГРОКОВ РЫНКА УСЛУГ (mozilla и т.д.).
Как началась возня с шифрованием, крутые дядьки сели, подумали, почесали репу и организовали сервис, который выдает всем сертификаты бесплатно, чтобы никто не ушел обиженным ((с) Стругацкие).
Сервис обозвали Let'S Encrypt, стали давать его всем хостерам бесплатно и поддержку обеспечивают, если хостер чего не понимает.
Ну а я, как первый испытатель, всех хостеров отправил в этот сервис, чтобы у них у всех был этот сервис на их хостингах, и они таки сделали этот сервис - сейчас (во многом именно благодаря мне, потому-что я всех затюкал, чтобы сделали мне это сервис, иначе мне придется съехать с хостинга), и теперь все хостеры имеют этот бесплатный сервис и мы все можем получать бесплатные сертификаты на любом (практически) хостинге, даже со старыми панелями, где не поддерживался по дефолту этот сервис.
---------- Добавлено 16.12.2016 в 19:10 ----------
Ошибаешься!!! Всё решает стадо дурачков со слабым анусом
Вы также не поняли мой текст (видимо, приняв его в плоскости какой-то абстрактной модели). Глобальные игроки рынка решили все проблемы - тут именно подразумевалось, что мозила и прочие крутые товарищи, решили наши проблемы с сертификатами за нас - дали всем всё бесплатно, нам не нужно свой анус напрягать.
во многом именно благодаря мне
мне кажется у Брина и то меньше ЧСВ было, когда гугл слепили.
мне кажется у Брина и то меньше ЧСВ было, когда гугл слепили.
Эт да :)
Но, это я оказался в этой роли потому, что я первый отреагировал на летнее заявление Каттса, что будут бить с нового года всех кто не на https (а у меня более 2К трафовых доменов с прогнозом выживания до середины 2017) вот и пришлось резко начать реагировать и изучать вопрос а потом долбиться ко всем хостерам с глупыми рекомендациями).
Также всем кому интересно, краткий ликбез по панелям с получением этих сертифкатов от Let's Encrypt.
Самая простая и автоматическая панель для них - cPanel любой версии.
В панели хостер включает для всего вашего аккаунта SSL и раз в сутки панель сама получает эти сертификаты на все ваши домены (рано, или поздно, все домены окажутся с сертификатами).
Варнинг! Этот плагин cPanel, без вашего ведома вносит строки в ваши .htaccess файлы (вы опупеете когда откроете их - на каждую вашу запись, панель добавит 3 своих), это они типа борются с тем, что некоторые ВМ блокируют запросы в .htaccess и сертификат не может из-за этого получиться, вот чтобы такого не было, они решили так кардинально это исправить, без вашего разрешения.
ISP4-5 - Нужно самому в настройках каждого домена включать SSL и выбирать в списке сертификат от сервиса - получение произойдет автоматичсеки рано, или поздно.
Direct Admin - нужно самому входить в настройки каждого домена для включения SSL и самому жать кнопку - Получить сертфикат и ждать ответа (самая неудобная для получения сертов панель).
Остальные панели я не использую в принципе, но слышал, что Vesta готовила поддержку в новых панелях этого сервиса, не знаю реализовали, или нет - по идее уже должны были сделать.
Главное чтобы это не была очередная стратегия гугла выпалить наши сетки по какому нить id сертификату (паранойд стайл)
Сами знаете где бывает халява
XPraptor, ппц, вот что значит заняться нечем)
я лично не юзаю панели всякие, пхп фпм нгинкс и збс
нужно быть извращенцем, чтобы домены через панельки добавлять
twiprogon, сертификаты без панелек пока не реально на шаредах. На своих машинах - без проблем.
И добавлять то домены не трудно (почти все дают апи массадд), а вот серт получить - пока нет ничего массового (кроме спанели).
А помечать все сайты будут или те, где, вводятся данные, формы входа Итд... итп?