ssl сертификаты для доров

DS
На сайте с 19.05.2014
160
Фома:
С IP случилось с точностью до наоборот, раньше по 30 рублей было валом дополнительных, а сейчас люди и по 70 готовы брать.

Конечно не довод, но недавно например обнаружил у своего хостинг провайдера приятный бонус к серверу - дают дополнительный бесплатный IP:)

Дополнительные IP кстати это тоже заработок на паранойе во многих случаях.

twiprogon
На сайте с 22.07.2013
189

раздувают панику о хтппс игроки этого рынка, что бы толпа школоты сломя голову побежала покупать эти обоссаные сертификаты, а это будут большие бабки на объемах.

LimonBucks.com (http://limonbucks.com) - Лучшие условия для конверта мобильного трафика
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
dndz-sat:
недавно например обнаружил у своего хостинг провайдера приятный бонус к серверу - дают дополнительный бесплатный IP

А некоторые дают аж целых 3. Причём shared.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
twiprogon:
под каждый домен сертификат покупать надо ?)))

Жесть. Кто тут собрался, гуру доростроя млина :) Вы немного хоть само-образовываетесь иногда?

Какая покупка? Вы даже прочитать не можете что-ли слова мои?

БЕСПЛАТНЫЕ МЛ... СЕРТИФКАТЫ ОТ ГЛОБАЛЬНЫХ ИГРОКОВ РЫНКА УСЛУГ (mozilla и т.д.).

Как началась возня с шифрованием, крутые дядьки сели, подумали, почесали репу и организовали сервис, который выдает всем сертификаты бесплатно, чтобы никто не ушел обиженным ((с) Стругацкие).

Сервис обозвали Let'S Encrypt, стали давать его всем хостерам бесплатно и поддержку обеспечивают, если хостер чего не понимает.

Ну а я, как первый испытатель, всех хостеров отправил в этот сервис, чтобы у них у всех был этот сервис на их хостингах, и они таки сделали этот сервис - сейчас (во многом именно благодаря мне, потому-что я всех затюкал, чтобы сделали мне это сервис, иначе мне придется съехать с хостинга), и теперь все хостеры имеют этот бесплатный сервис и мы все можем получать бесплатные сертификаты на любом (практически) хостинге, даже со старыми панелями, где не поддерживался по дефолту этот сервис.

---------- Добавлено 16.12.2016 в 19:10 ----------

_Snake_:
Ошибаешься!!! Всё решает стадо дурачков со слабым анусом

Вы также не поняли мой текст (видимо, приняв его в плоскости какой-то абстрактной модели). Глобальные игроки рынка решили все проблемы - тут именно подразумевалось, что мозила и прочие крутые товарищи, решили наши проблемы с сертификатами за нас - дали всем всё бесплатно, нам не нужно свой анус напрягать.

twiprogon
На сайте с 22.07.2013
189
XPraptor:
во многом именно благодаря мне

мне кажется у Брина и то меньше ЧСВ было, когда гугл слепили.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
twiprogon:
мне кажется у Брина и то меньше ЧСВ было, когда гугл слепили.

Эт да :)

Но, это я оказался в этой роли потому, что я первый отреагировал на летнее заявление Каттса, что будут бить с нового года всех кто не на https (а у меня более 2К трафовых доменов с прогнозом выживания до середины 2017) вот и пришлось резко начать реагировать и изучать вопрос а потом долбиться ко всем хостерам с глупыми рекомендациями).

Также всем кому интересно, краткий ликбез по панелям с получением этих сертифкатов от Let's Encrypt.

Самая простая и автоматическая панель для них - cPanel любой версии.

В панели хостер включает для всего вашего аккаунта SSL и раз в сутки панель сама получает эти сертификаты на все ваши домены (рано, или поздно, все домены окажутся с сертификатами).

Варнинг! Этот плагин cPanel, без вашего ведома вносит строки в ваши .htaccess файлы (вы опупеете когда откроете их - на каждую вашу запись, панель добавит 3 своих), это они типа борются с тем, что некоторые ВМ блокируют запросы в .htaccess и сертификат не может из-за этого получиться, вот чтобы такого не было, они решили так кардинально это исправить, без вашего разрешения.

ISP4-5 - Нужно самому в настройках каждого домена включать SSL и выбирать в списке сертификат от сервиса - получение произойдет автоматичсеки рано, или поздно.

Direct Admin - нужно самому входить в настройки каждого домена для включения SSL и самому жать кнопку - Получить сертфикат и ждать ответа (самая неудобная для получения сертов панель).

Остальные панели я не использую в принципе, но слышал, что Vesta готовила поддержку в новых панелях этого сервиса, не знаю реализовали, или нет - по идее уже должны были сделать.

AT
На сайте с 27.11.2012
76

Главное чтобы это не была очередная стратегия гугла выпалить наши сетки по какому нить id сертификату (паранойд стайл)

Сами знаете где бывает халява

twiprogon
На сайте с 22.07.2013
189

XPraptor, ппц, вот что значит заняться нечем)

я лично не юзаю панели всякие, пхп фпм нгинкс и збс

нужно быть извращенцем, чтобы домены через панельки добавлять

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

twiprogon, сертификаты без панелек пока не реально на шаредах. На своих машинах - без проблем.

И добавлять то домены не трудно (почти все дают апи массадд), а вот серт получить - пока нет ничего массового (кроме спанели).

NCom
На сайте с 07.03.2008
291

А помечать все сайты будут или те, где, вводятся данные, формы входа Итд... итп?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий