Скобки ( ) в СЕО тексте.

12
A1
На сайте с 15.09.2016
5
1905

Здравствуйте, прошу подсказать.

Пишется текст для категории в Интернет-магазине. Есть 2 варианта ключа той продукции которая продвигется.

Например:IP домофон и IP видеодомофон.

Хочу начать так:

IP домофон (IP видеодомофон) - это **********

Так вот вопрос, как отреагирует поисковик на то, что ключь взять с кобки. Будет ли он его учитывать или нет.

kovshenya00
На сайте с 01.12.2016
12

А почему не будет учитывать? Будет. Думаете, скобки - это что-то особенное для него?

A1
На сайте с 15.09.2016
5
kovshenya00:
А почему не будет учитывать? Будет. Думаете, скобки - это что-то особенное для него?

Много пишут про пассажи, знаки препинания которые уменьшают "силу" ключевика и т.п.

Опыта нет, поэтому решил спросить.

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267

В данном случае Вы не делите пассаж.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

alexqwerty17, Учитывать то будут, но такой вариант не очень оптимален.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
Елена Щербакова
На сайте с 06.05.2016
62

А это случайно не разные товары? Тогда ключи надо раскидать по соответствующим страницам.

Доступные цены на тексты
богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
kolobok74:
В данном случае Вы не делите пассаж.

А если бы делил?

теперь ТС будет писать:

Много пишут про деление пассажей, которое уменьшает "силу" ключевика и т.п.
Б
На сайте с 18.11.2012
131

У вас в ключе два разных продукта. Домофон - это более общее понятие. Поэтому скобки тут - явная ошибка.

Я иногда использую скобки для указания синонима.

Например, на одной странице "тридинг (эпиляция ниткой)", а на другой странице "эпиляция ниткой (тридинг)". Но хорошо это или плохо, не проверял.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
Saronit
На сайте с 15.02.2011
82

Cо скобками все работает - только нужно правильный текст подобрать к тайтлу и дексрипшн.

Вот пример: Яндекс-Регион-Москва-запрос- hp proliant dl380 ge9 и смотрите выдачу. увидите пример.

СРА на рынке ICO и криптовалюты (https://goo.gl/sgJLN4) - Партнерская программа для вебмастеров Вступайте, смотрите, и зарабатывайте
O
На сайте с 20.10.2008
101

Руководствуйся логикой, в которой будет учтепоно только понимание со стороны читающего текст пользователя.

Открою секрет, поисковику вобще насрать на любые знаки припинания и вобще наборы\сочетания\комбинации менее 3х символов, за некоторым исключением некоторых высококнкурентных коротких слов. Более того отлично индексируются и ранжируются страницы с ошибками в html коде.

42
Alexander22
На сайте с 05.09.2013
45

продажа БМВ 5 (BMW 5), пишу писал буду писать )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий