Упоминание бренда в названии домена

123
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
rhak19:
я не знал

только если твоя мама напишет письмо судье что ты стихи читаешь со сцены на школьных праздниках. тогда всё будет хорошо. а если мама не прикроет то будет всё не так как если прикроет.

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
305
rhak19:
Здравствуйте всем!
А если будет не товарный знак, а не коммерческий проект и я зарегаю схожий домен, топор с пилой будут мне обеспечены? 🍿 По идее домен свободен, я не знал что такой схожий домен существует.🤪

Можете спокойно делегировать, плюс надо не забывать, что ТМ-ы действуют в пределах зарегистрированного региона. Так что не всегда даже ТМ может быть преградой.

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
Zhannak
На сайте с 21.04.2016
38

Зависит от лояльности обладателя бренда, ну и от требований самого регистратора. Ну а вообще, думаю, лучше не рисковать. Потом – судебные разбирательства, нервотрёпки.

R1
На сайте с 25.12.2016
24
Zhannak:
Зависит от лояльности обладателя бренда, ну и от требований самого регистратора. Ну а вообще, думаю, лучше не рисковать. Потом – судебные разбирательства, нервотрёпки.

Здравствуйте всем!!! Спасибо за ответы! Тогда, да, лучше уж спать спокойно. А вообще, сколь- нибудь трафика можно забрать с созвучным доменом. Или ПС не отдаст?

BH
На сайте с 18.03.2009
115
rhak19:

А если будет не товарный знак, а не коммерческий проект и я зарегаю схожий домен, топор с пилой будут мне обеспечены? 🍿 По идее домен свободен, я не знал что такой схожий домен существует.🤪

на дурачка не прокатит, например, бывший владелец nike.ru так пробовал. зарегил домен, повесил заглушку типа сайт богини Ники, все дела. бился потом с брендом в судах несколько лет. дожали-таки его. отдал.

DT
На сайте с 28.11.2006
298
Всем привет,

Насколько я понял, если зарегистрировать домен, в названии которого есть упоминание бренда типа "Iphone", или "Instagram" то может прийти абуза и в плоть до суда, это так?

Т.е. если у меня будет iphoneremont.com.ua то я получу по голове?

Спасибо заранее...

Сколько можно одно и тоже? Уже сто раз эту тему обсудили. Заюзайте поиск, там даже есть ссылки на судебные тяжбы по подобным вопросам.

Коротко - да, могут, засудить и отнять домен. Судебные издержки тоже повесят на вас.

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
R1
На сайте с 25.12.2016
24
dmitrii_trof:
Сколько можно одно и тоже? Уже сто раз эту тему обсудили. Заюзайте поиск, там даже есть ссылки на судебные тяжбы по подобным вопросам.

Коротко - да, могут, засудить и отнять домен. Судебные издержки тоже повесят на вас.

тогда можно закрыть форум и никому никогда не общаться...точно также все можно найти в интернете...заюзать забить найти и форум не нужен

Злой Дух
На сайте с 07.01.2013
115
Benny Hill:
на дурачка не прокатит, например, бывший владелец nike.ru так пробовал. зарегил домен, повесил заглушку типа сайт богини Ники, все дела. бился потом с брендом в судах несколько лет. дожали-таки его. отдал.

Вопрос. ☝

Зарегал я домен допустим. Но он не как не используется допустим, не заглушек, не переадресации, вообще нечего нет.

Тот же домен nike.ru например. Тогда домен по сути имеет хозяина, но не как не используется. Придраться можно?

A
На сайте с 09.02.2014
21

Допустим, был зарегистрирован домен с уникальным названием. Через некоторое время какая-либо компания (или человек) зарегистрирует ТМ с таким же названием или похожим. На чьей стороне будет закон в подобной ситуации, речь ведь не о мировых брендах, и получается, что домен старше ТМ? И, кстати, чисто гипотетически, какой может быть диапазон стоимости подобных доменов (например, обычной ru-шки или в другой популярной зоне)?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Benny Hill:
бывший владелец nike.ru так пробовал. зарегил домен, повесил заглушку типа сайт богини Ники, все дела. бился потом с брендом в судах несколько лет. дожали-таки его. отдал

Типичное россиянское пгавосудие.

Для полноты можно добавить про Завод и Ковчег. Тут вообще клиника.

Так что iphone отберут точно.

Hi!
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий