- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, ситуация такая - есть интернет-магазин одежды для женщин. Вчера сайт лежал по вине хостера 2 часа.
Сегодня на 20% меньше трафика с поисковых систем, в сравнении со вчерашним днем. Понятно, выходные и все такое, но такое снижение очень уж серьезное. Могли ли повлиять вчерашние события так серьезно на посещаемость?
p.s. походу метрика сегодня перестала считать хосты у многих сайтов.
Вы сами ответили на свой вопрос. Просто неверные значения в метрике.
Спасибо за то, что ткнули носом. Про Спектр я знал, только не смог сопоставить одно с другим :) . Теперь абсолютно понятно, почему что произошло по ряду запросов, даже понятно в каком товаре сколько примерно коммерческой выдачи осталось... только пока непонятно, как с этим бороться. И есть ли смысл
Смешно, но я сам название алгоритма гуглил, т.к. забыл название... 🤣
Надо просто быть лучше тех коммерческих сайтов, которые в топе остались. Или делать информационную страницу и продвигать по этому запросу её.
Надо выдачу для людей делать, так чтобы ранжировались выше сайты с лучшей ценой.
Мне, как любому покупателю, чхать на дизайн и юзабилити, интересна цена, доставка и самовывоз.
---------- Добавлено 10.12.2016 в 17:47 ----------
Друзья, ситуация такая - есть интернет-магазин одежды для женщин. Вчера сайт лежал по вине хостера 2 часа.
Сегодня на 20% меньше трафика с поисковых систем, в сравнении со вчерашним днем. Понятно, выходные и все такое, но такое снижение очень уж серьезное. Могли ли повлиять вчерашние события так серьезно на посещаемость?
Метрика сегодня у меня тоже глючит.
Нет, падение хостинга так быстро не сказывается. Банально как обычно трясёт выдачу.
---------- Добавлено 10.12.2016 в 17:50 ----------
Немного не в тему, но все же.
Хотелось бы, чтобы Яша наконец-то начал фильтровать говномаркетологов.
https://hi-tech.mail.ru/review/sale-10-12-16/?frommail=1
Надо выдачу для людей делать, так чтобы ранжировались выше сайты с лучшей ценой.
Мне, как любому покупателю, чхать на дизайн и юзабилити, интересна цена, доставка и самовывоз.
---------- Добавлено 10.12.2016 в 17:47 ----------
Метрика сегодня у меня тоже глючит.
Нет, падение хостинга так быстро не сказывается. Банально как обычно трясёт выдачу.
---------- Добавлено 10.12.2016 в 17:50 ----------
Немного не в тему, но все же.
Хотелось бы, чтобы Яша наконец-то начал фильтровать говномаркетологов.
https://hi-tech.mail.ru/review/sale-10-12-16/?frommail=1
В России смысл в акции коммерсы вкладывают свой... Так всегда было....
Акция неимущим коммерсам.... 🤣
Смешно, но я сам название алгоритма гуглил, т.к. забыл название... 🤣
Да я тоже сначала начал искать, что за спектр :) потом понял, что я про него давно уже читал и знал. Просто я не мог соотнести, так как думал, что он действует в рамках двойного значения слова. А здесь получается, что значение слова одно (товар), но оно подразделяется на коммерческую (купить) и некоммерческую часть (инструкции и форумы). Которые принимаются за двойное значение слова в одном товаре...
Это объясняет и соотношение коммерческой части выдачи к некоммерческой. Если товар старый, большой парк ресиверов, но сейчас мало продается (продажи не-операторских ресиверов упали в 10-20 раз за 2-3 года, а в некоторых моделях и 50-100 раз) - то остается 0-1-2 коммерческих сайта из 10. Если меньше парк и больше сейчас - то и процент коммерческой выдачи больше (2-3), в новых моделях - до половины...
Это объясняет и соотношение коммерческой части выдачи к некоммерческой. Если товар старый, большой парк ресиверов, но сейчас мало продается (продажи не-операторских ресиверов упали в 10-20 раз за 2-3 года, а в некоторых моделях и 50-100 раз) - то остается 0-1-2 коммерческих сайта из 10. Если меньше парк и больше сейчас - то и процент коммерческой выдачи больше (2-3), в новых моделях - до половины...
Вот, собственно, и ответ... что больше народу ищет (инфу о товаре, а не сам товар), то яндекс и сует в выдачу. Логично, как бы... И Путин тут не при чем :)
Многие сайты, чтобы победить Спектр, делаю вики разделы. Да, гиморно, но скорее всего со временем окупится, если там не "магазин" с оборотом в 1,5 копейки в год
Вот, собственно, и ответ... что больше народу ищет (инфу о товаре, а не сам товар), то яндекс и сует в выдачу. Логично, как бы... И Путин тут не при чем :)
Многие сайты, чтобы победить Спектр, делаю вики разделы. Да, гиморно, но скорее всего со временем окупится, если там не "магазин" с оборотом в 1,5 копейки в год
НЕТ! Просто Яндекс так запитал медийку от деректа трафиком. И да, если поиск органика говно, то начинают кликать по директу. 2 из 10 - это явно предвзятое отношение.
НЕТ! Просто Яндекс так запитал медийку от деректа трафиком. И да, если поиск органика говно, то начинают кликать по директу. 2 из 10 - это явно предвзятое отношение.
а если 990 из 1000 ищут инструкцию, а не сам товар?
а если 990 из 1000 ищут инструкцию
А Яндексу что с этого обломится?