Анализ доходов Директа в Analytics

12
[Удален]
1245

Возник вот такой вопрос. В аналитике есть возможность подгружать данные из Директа через сторонние сервисы, Например та же Елама. Данные с Эдвордса подтягиваются если привязать аккаунт.

А вот данные о доходах откуда брать? Назначение ценности цели весьма прозрачное занятие. Из Excel можно как то подгрузить их?

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
rkkastory2:
Из Excel можно как то подгрузить их?

Можно.

Я вот тут писал статью, по этому поводу.

/ru/forum/931895

Времени там много уже утекло и можно облагородить передачу данных.

Серч уже не торт => https://se.guru
[Удален]
Mish-ka:
Можно.
Я вот тут писал статью, по этому поводу.
/ru/forum/931895

Времени там много уже утекло и можно облагородить передачу данных.

Отличная статья! Спасибо!

Только одно не пнятно. У меня нету товара, у меня лидформы на разных посадочных на которые лъется трафик с директа и эдвордса с разными метками разумеется. Как отнести заполнения формы (типа продажа товара) к товару в таблице (пусть он там называется например клик по кнопке 1) ?

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
rkkastory2:
Только одно не пнятно. У меня нету товара, у меня лидформы на разных посадочных на которые лъется трафик с директа и эдвордса с разными метками разумеется.

Ну у вас в теме написано про доходы. Я вам про доходы и показал. )))

Тут два варианта: либо вы назначаете какую-то ценность это форме и отправляете ничего не меняя, либо переделываете скрипт, под отправку события по кнопке.

Там код открыт и можно разобраться.

[Удален]
Mish-ka:
Ну у вас в теме написано про доходы. Я вам про доходы и показал. )))

Тут два варианта: либо вы назначаете какую-то ценность это форме и отправляете ничего не меняя, либо переделываете скрипт, под отправку события по кнопке.
Там код открыт и можно разобраться.

Ну да)

То есть что бы хоть что то попало сейчас в таблицу в файле что то менять бесполезно?

Правда скрипт еще не установили на сайт. Руками можно что то прописать в файлике чтоб выгрузка прошла?

jpg 158171.jpg
[Удален]

///////////

jpg 158172.jpg
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
rkkastory2:
То есть что бы хоть что то попало сейчас в таблицу в файле что то менять бесполезно?
Правда скрипт еще не установили на сайт. Руками можно что то прописать в файлике чтоб выгрузка прошла?

Я не совсем понял ваш вопрос.

Так, как вы его заполнили, транзакции должны были уже передаться.

Ищите в отчете Весь трафик - Источник/канал.

rkkastory2:
Правда скрипт еще не установили на сайт.

В нём основной цимес.

Как вы определите, что транзакция у вас была из Директа, а не из Эдвордса или Поиска?

[Удален]
Mish-ka:

В нём основной цимес.
Как вы определите, что транзакция у вас была из Директа, а не из Эдвордса или Поиска?

Неа, не передался.(

jpg Screenshot_154.jpg
[Удален]
Mish-ka:

В нём основной цимес.

Вот этого я как раз и не понимаю как он определяет откуда переход, на основании чего? Меток? Я тугой.)

По идее если скрипт не работает, то данные в таблице хоть и не актуальные, но должны в аналитику передаваться. Или нет?

[Удален]

Заработало все! Отличная штука! Сэмулировал заход через директ в инкогнито и сохранил гугловый cid. Все ок.

jpg Screenshot_12.jpg
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

Ну и отлично, что разобрались.

Можно делать по инструкции, не вникая, и все получится.

А если разобрались, то сможете и перепилить под себя.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий