- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Только сейчас заметил что яндекс по многим запросам выдает первые несколько позиций под новости, или под "новые, недавно созданные страницы".
И пару сайтов начали бомбить по жесткому. Они создают по 5-10 страниц на день, которые как то похожи на вводимые пользователями запросы, причем там спам, копипаст с различных сайтов, в том числе и с моего, и отчасти - отсутствие нужной информации.
Т.е пишут трансляция - трансляции нет.
Пишут результаты - результатов нет.
Примеры - создают по 10 страниц, чтобы что-то из них постоянно находилось в топе.
Кто немного увлекается биатлоном, тот может заметить что в такой выдаче напрочь отсутствуют нормальные тематичные сайты. Ни СБР, ни русбиатлон, спортс.ру - никого нет.
Что вообще можно сделать в такой ситуации?
Да, можно создать отдельный сайт для такой бомбежки, но с 1 января (вроде как) все не СМИ удалят из ЯН.
На свой сайт я могу публиковать только одну подобную новость, так как у меня аудитория, я не могу спамить в таких количествах.
---------------
Также бомбят по запросам, которые по логике не должны обновляться (информация статичная), например "биатлон расписание 2016 2017"
тоже заметил, и не только по новостям. по моим запросам в топе стабильно новые страницы с пометками 3 часа назад, 9 часов назад, только что и т.д смотрю, а там реально один и тот же текст только обработанный синонимайзом или вообще тупо перемешанный и куча рекламы. страницы в основном на поддоменах типа vwsq78.site.ru
И да, это я перегнул. Это не яндекс новости, это просто выдача с "блоком новости".
Подобного шлака в базе данных СМИ ЯН нет.
Видать, кто-то массово начал пилить эти дорвеи, парсят текст с сайтов , перемешивают его и генерируют странички. Яндекс хавает и выдает выше "полезных" сайтов.
Домены часто 3го а то и 4го уровня..
Неужели тема доров ожила?
Доры по трендам ...
Неужели тема доров ожила?
А что, она умирала???
wordyou.ru
Это не дор, там конечно поклееный тиц 2500, но и собственное ссылочное есть у домена.
Такое только через петиции на change.org решается.
Что интересно, самого wordyou.ru в ЯН нет уже с весны, но сайт показывается в блоке "В новостях".
Траф собирает огромный на копипасте.