- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем. Есть одностраничник по игровой ПК тематике (тык), был создан еще 6 октября. 24 ноября кто-то создал полную 100% копию моего сайта со всем текстом, метатегами, тайтлом и прочим, на таком же домене в другой зоне (вместо .ru зарегали .com) и заменив ссылку на мое ПО своей. Я подумал: "кину конечно абузу в поддержку его хостинга, но так то пох, гугл то не такой тупой, чтобы такое могло повлиять на мой оригинал"...
На следующий день чекаю как обычно свои позиции в гугле и вижу - вместо топ 3-10 по большинству запросов 100+. А по некоторым запросам копия находится намного выше чем топ 100+, топ 20-30 запросов 5 минимум, хотя как такое может быть, если сайту-копии 1 день? Вбиваю куски своего текста в гугл - в половине случаев копия выше.
Ночью 28 числа копию автор удалил, а потом еще и его хостинг отписался мне, что кинул предупреждение. Короче говоря, копия сейчас полностью офф. Вот только позиции мне так и не думают возвращаться. Может быть, создание полной копии и вылет оригинала никак не связаны, но вот только какое то слишком странное совпадение...
Если чекать в гугл вебмастере позиции за 27 число, то они только растут каждый день, т.е. никаких 100+ там нет, по виду все идеально, в большинстве случаев средние позиции по регионам 7.0-8.0, а на деле сайта даже в топ 100 нет.
Никаких уведомлений в гугл вебмастере нет. Ссылок за последний месяц не закупалось, да и всего внешних ссылок на мой сайт штук 10, да и все тематические, какие там пингвины могут быть?
Есть у кого идеи?
Во всем запросам примерно так:
Связаны. У меня вообще копия стала главным зеркалом. Сайт клона офнули, расклейка идёт уже 5-ть день еле-еле. Позиции просели конкретно.
Очень интересная тема. Видимо кто то тестирует способ убийства сайта в индексе гугла. Вот похожая тема /ru/forum/941973 Либо хуже того, кто то уже предоставляет такую услугу (не смешно даже)
Очень интересная тема. Видимо кто то тестирует способ убийства сайта в индексе гугла. Вот похожая тема /ru/forum/941973 Либо хуже того, кто то уже предоставляет такую услугу (не смешно даже)
Когда связался с владельцем копии (как в последствии выяснилось, я знаю этого человека, это конкурент мой, его главный сайт по той же тематике, и у него знатно бомбануло когда я выкатил новую версию ПО, по сравнению с которым его подкуривает), я спросил у него - нафига ты копию создал моего сайта, он сказал что ему фрилансер предложил, а он согласился. Я тогда подумал, что он просто бредово отмазывается, типа зачем ему фрилансер, чтобы скопировать код? ctrl+c, ctrl+v не очень сложно нажать. А теперь что-то уже не совсем бредовым кажется.
Знает кто-нибудь что примерно делать? Куда писать? Просто ждать? Копия уже как 5 дней удалена, а она только растет по моим же запросам, уже в топ 30, когда я 100+. Поражает степень дерьмовости некоторых алгоритмов гугла и при этом, полнейшее отсутствие какой-либо поддержки. Сайт вылетел из-за бага гугла? Ну что поделать, создавай новый проект. Лучшая пс просто. Яндекс курит со своими платонами, которые отвечают на все вопросы и общаются с тобой по нескольку дней подряд.
У меня такая же история.
В один прекрасный день обнаружил, что сайт вылетел из яши. Проверил, яша посчитал, что копия сайта месечного возраста гланее сайта которому 8 лет, и назначил его главным зеркалом.
Написал хостеру, ответ - мы не имеем права что-либо делать.
Написал регистратору домена - ответ тот же.
Написал яше - измените контекст, и домены расклеятся.
Жесть!
Что-то нездоровое происходит.
А как Вам удалось добиться удаления клона?
Удалось, автор удалил по требованию хостера еще 28 числа. Вот только ничего по позициям не меняется. Копия по прежнему в выдаче выше меня висит. Пустая, домен даже не отвечает.
Везёт вам. А мне ответили, мол за абузы отвечает директор, а директор у нас в командировки и вообще хз где. Так что сорри. До свиданье.
Копия вышла в топ 4 гугла по моему главному вч. При этом эта копия не работает с 28 ноября, домен даж не привязан. Норм гугол работает. Нет слов просто. Просто нет слов. Несколько раз кидал жалобы через гуглоформы всякие, всем пох.
Копия вышла в топ 4 гугла по моему главному вч. При этом эта копия не работает с 28 ноября, домен даж не привязан. Норм гугол работает. Нет слов просто. Просто нет слов. Несколько раз кидал жалобы через гуглоформы всякие, всем пох.
Так а какие манипуляций кроме создания копии провел твой товарищ?
Забери домен у своего товарища и залей туда копию :)