Создали копию сайта на чужом домене > вылет оригинала из в топ 100+

12
L
На сайте с 13.03.2010
93
2311

В общем. Есть одностраничник по игровой ПК тематике (тык), был создан еще 6 октября. 24 ноября кто-то создал полную 100% копию моего сайта со всем текстом, метатегами, тайтлом и прочим, на таком же домене в другой зоне (вместо .ru зарегали .com) и заменив ссылку на мое ПО своей. Я подумал: "кину конечно абузу в поддержку его хостинга, но так то пох, гугл то не такой тупой, чтобы такое могло повлиять на мой оригинал"...

На следующий день чекаю как обычно свои позиции в гугле и вижу - вместо топ 3-10 по большинству запросов 100+. А по некоторым запросам копия находится намного выше чем топ 100+, топ 20-30 запросов 5 минимум, хотя как такое может быть, если сайту-копии 1 день? Вбиваю куски своего текста в гугл - в половине случаев копия выше.

Ночью 28 числа копию автор удалил, а потом еще и его хостинг отписался мне, что кинул предупреждение. Короче говоря, копия сейчас полностью офф. Вот только позиции мне так и не думают возвращаться. Может быть, создание полной копии и вылет оригинала никак не связаны, но вот только какое то слишком странное совпадение...

Если чекать в гугл вебмастере позиции за 27 число, то они только растут каждый день, т.е. никаких 100+ там нет, по виду все идеально, в большинстве случаев средние позиции по регионам 7.0-8.0, а на деле сайта даже в топ 100 нет.

Никаких уведомлений в гугл вебмастере нет. Ссылок за последний месяц не закупалось, да и всего внешних ссылок на мой сайт штук 10, да и все тематические, какие там пингвины могут быть?

Есть у кого идеи?

Во всем запросам примерно так:

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

Связаны. У меня вообще копия стала главным зеркалом. Сайт клона офнули, расклейка идёт уже 5-ть день еле-еле. Позиции просели конкретно.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
diezelk
На сайте с 27.02.2014
104

Очень интересная тема. Видимо кто то тестирует способ убийства сайта в индексе гугла. Вот похожая тема /ru/forum/941973 Либо хуже того, кто то уже предоставляет такую услугу (не смешно даже)

Cсылки под буржунет. EDU .GOV гест посты, TLD, WEB 2.0. общетематические мощные сайты под бурж со 100% индексацией. (/ru/forum/1015194)
L
На сайте с 13.03.2010
93
diezelk:
Очень интересная тема. Видимо кто то тестирует способ убийства сайта в индексе гугла. Вот похожая тема /ru/forum/941973 Либо хуже того, кто то уже предоставляет такую услугу (не смешно даже)

Когда связался с владельцем копии (как в последствии выяснилось, я знаю этого человека, это конкурент мой, его главный сайт по той же тематике, и у него знатно бомбануло когда я выкатил новую версию ПО, по сравнению с которым его подкуривает), я спросил у него - нафига ты копию создал моего сайта, он сказал что ему фрилансер предложил, а он согласился. Я тогда подумал, что он просто бредово отмазывается, типа зачем ему фрилансер, чтобы скопировать код? ctrl+c, ctrl+v не очень сложно нажать. А теперь что-то уже не совсем бредовым кажется.

L
На сайте с 13.03.2010
93

Знает кто-нибудь что примерно делать? Куда писать? Просто ждать? Копия уже как 5 дней удалена, а она только растет по моим же запросам, уже в топ 30, когда я 100+. Поражает степень дерьмовости некоторых алгоритмов гугла и при этом, полнейшее отсутствие какой-либо поддержки. Сайт вылетел из-за бага гугла? Ну что поделать, создавай новый проект. Лучшая пс просто. Яндекс курит со своими платонами, которые отвечают на все вопросы и общаются с тобой по нескольку дней подряд.

G8
На сайте с 13.03.2006
100

У меня такая же история.

В один прекрасный день обнаружил, что сайт вылетел из яши. Проверил, яша посчитал, что копия сайта месечного возраста гланее сайта которому 8 лет, и назначил его главным зеркалом.

Написал хостеру, ответ - мы не имеем права что-либо делать.

Написал регистратору домена - ответ тот же.

Написал яше - измените контекст, и домены расклеятся.

Жесть!

Что-то нездоровое происходит.

А как Вам удалось добиться удаления клона?

L
На сайте с 13.03.2010
93

Удалось, автор удалил по требованию хостера еще 28 числа. Вот только ничего по позициям не меняется. Копия по прежнему в выдаче выше меня висит. Пустая, домен даже не отвечает.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
Удалось, автор удалил по требованию хостера еще 28 числа.

Везёт вам. А мне ответили, мол за абузы отвечает директор, а директор у нас в командировки и вообще хз где. Так что сорри. До свиданье.

L
На сайте с 13.03.2010
93

Копия вышла в топ 4 гугла по моему главному вч. При этом эта копия не работает с 28 ноября, домен даж не привязан. Норм гугол работает. Нет слов просто. Просто нет слов. Несколько раз кидал жалобы через гуглоформы всякие, всем пох.

[Удален]
l1mon:
Копия вышла в топ 4 гугла по моему главному вч. При этом эта копия не работает с 28 ноября, домен даж не привязан. Норм гугол работает. Нет слов просто. Просто нет слов. Несколько раз кидал жалобы через гуглоформы всякие, всем пох.

Так а какие манипуляций кроме создания копии провел твой товарищ?

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250

Забери домен у своего товарища и залей туда копию :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий