Помогите разобраться с клиентом

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
1081

Добрый вечер.

Договорились с клиентом работать за заказы с контекстной рекламы, которую настрою я на интернет-магазине на товар. Т.е есть определенный товар, на который настраивается контекстная реклама Yandex и Google. Поднимается лишь один вопрос: как отслеживать то, что заказы были именно через контекстную рекламу и именно по той позиции товара, за которую мы с ним работаем?

Как делаю Я сейчас: захожу в вебвизор в Метрике, выбираю фильтр по целям "оформил заказ", выбираю сегмент "контекстная реклама adwords и direct" и смотрю заказы.

Проблема лишь в том, что система не универсальна. И Вебвизор дает лишь 2 недели на "хранение" данных. Но контролировать каждые 2 недели заказы в Метрике сидеть тоже не хочется, по этому вопрос: есть ли более простое решение? Прошу помощи подсказать.

Спасибо!

если не сделаешь ты, то кто?
serezka
На сайте с 19.04.2009
136

Создайте дубли товаров, на которые вы и будете лить трафик. Или отдельный сайт на поддомене. Или если поддерживается реферальная система в cms магазина.

п.с. Может есть способ и проще. Эти странные.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
J0bx060
На сайте с 09.11.2016
26

помечайте свой трафик utm метками

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
J0bx060:
помечайте свой трафик utm метками

ваш ответ звучал в стиле: правильно зарабатывайте деньги.

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

Так а что, если юзер пришел на ваш товар, а купил другой - то вам KPI не считается? Почему просто не отслеживать цели по метрике? Можно же посмотреть взаимосвязь цели и источника трафика...

Либо заморочиться, и настроить полностью электронную коммерцию в метрике и на сайте.

C уважением Александр
GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
RR1:
как отслеживать то, что заказы были именно через контекстную рекламу и именно по той позиции товара, за которую мы с ним работаем?

Странное условие.

[Удален]
serezka:
Создайте дубли товаров, на которые вы и будете лить трафик. Или отдельный сайт на поддомене. Или если поддерживается реферальная система в cms магазина.

п.с. Может есть способ и проще. Эти странные.

Тогда и номера телефонов должны быть другими. :)

J0bx060
На сайте с 09.11.2016
26

UTM метка для пометки рекламной компании, на товар на который договаривались сделайте цели, и потом просто в отчетах просмотрите кто пришел по вашей компании и сделал конверсию. Других простых вариантов я не вижу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий