- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Выпустили в паблик один из наших внутренних инструментов, который позволяет здорово сэкономить время для SEO-специалистов для при написании ТЗ для копирайтеров.
Техзадатор (http://tz.yula-group.ru) включает в себя несколько различных модулей по обработке поисковой выдачи и анализу страниц из ТОПа. В частности, Техзадатор высчитывает рекомендуемый объем текста, находит подсвечиваемые (выделяемые жирным шрифтом в поисковой выдаче) слова, анализирует тексты на содержимое тематически часто употребляемых слов. Все это, и даже чуть-чуть больше, Техзадатор делает «по-умному», работая с исходными формами слова, не учитывая стоп-слова, сквозные блоки страниц (меню, рубрикаторы и прочее), игнорируя крупные порталы (Википедия, Авито и т.д.).
В общем, Техзадатор — это эдакий робот, который делает все скучную работу самостоятельно.
Сервис сейчас полностью бесплатный, далее посмотрим (расходуются xml лимиты Яндекса, пока их у нас достаточно).
Ссылка на сайт сервиса: http://tz.yula-group.ru
Страница не найдена, но вы можете сделать следующее:
Посмотреть её сохранённую копию.
Поискать нужную вам информацию в Яндексе:
Данные по дополнительным запросам берутся из сниппетов XML Яндекса?
Отправил своим ребятам, которые ТЗ для текстов делают - сравнят, отпишу. За последний месяц это уже 3-й подобный сервис на моей памяти :)
Данные по дополнительным запросам берутся из сниппетов XML Яндекса?
Отправил своим ребятам, которые ТЗ для текстов делают - сравнят, отпишу. За последний месяц это уже 3-й подобный сервис на моей памяти :)
Не только. Анализируется контент страницы из ТОПа целиком с участием технологии Readability.
Сейчас заценим, как раз нужно ТЗ для копирайтеров писать. После отпишусь о результате.
......................................................................................................................................
Проверил работу на примере одного ТЗ. Общая оценка 6 из 10 примерно.
Теперь подробнее:
1. Все таки сервис бесплатный и думаю что профессиональные фишки по написанию в данном инструменте не используются.
2. Немного не понял какой объем текста данный инструмент считает, проверил после него вручную - расхождение в 300 символов. Инструмент насчитал 1900,я - 1600.
3. Нет возможности создавать словосочетания, а только слова.
В целом, для того, чтобы написать быстро и много ТЗ, то сервис отличный. А для более профессионального написания ТЗ все же лучше писать их вручную.:)
Интересно, но видно что информация очень шаблонная.
Куда стоит больше копать
1) Поиск синонимов из поисковой выдачи(пока слабенько)
2) Поиск тем для освещения (например подсвечивать подзаголовки(h2) из выдачи в отдельном блоке)
Кто-то еще может толковые аналоги посоветовать для сравнения?
мне выдал
Ошибка сервиса яндекс
:o
мне выдал
Да вроде работает, только что проверял
о, прикольно, у меня тоже заработало!)
задумка хорошая, мне нравится :) полезная вещь :)
по реализации могу обратить внимание на такие моменты:
- думаю что нужно ТЗ-шкам номера или названия присваивать, а то если их клепать в массовом кол-ве, и копирайтеру и заказчику сложно ориентироваться станет;
- Не использовать стоп-слова - может быть здесь нужно сделать возможность приложить их список?
- путается в словах конечно (ввел "тест", сгенерировалось на ключ "тесто"))
- списка(первые - нет пробела в ТЗ (хотя когда составляешь ТЗ, он есть)
- в таблицу с перечнем слов дает ввести пустые клеточки
- там где коммент для копирайтера удобно было бы если бы был какой-нибудь визуальный редактор с минимумом функций
- "Количество символов без пробела:" - вроде правильно "без пробелов"
- Рекомендуемое количество изображений: - если поставить 0, то в ТЗ так и пишет, может это убирать просто в таких случаях?