Смещение блоков вниз, а меню вверх

12
Сергей Ачкасов
На сайте с 18.09.2013
44
1106

Уважаемые специалисты в вэбразработке, подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при уменьшении экрана или при открытии сайта на мобильном устройстве блок меню смещался с левого края вверх, а все остальные блоки уходили вниз, но в центре оставался текст и новости:confused:? Поиск по форуму не дал результатов, поэтому и создаю отдельную тему.

Вот сайт http_://avtomaste.ru/

Сайт самописный, делался еще бог знает когда. БД и админка отсутствуют.

Буду очень признателен за помощь!

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
300

смотреть в сторону @media

Здесь не могла быть ваша реклама
Сергей Ачкасов
На сайте с 18.09.2013
44
tommy-gung:
смотреть в сторону @media

С @media вообще первый раз столкнулся. Буду пробовать.

Других способов никаких нет?

V0
На сайте с 24.10.2016
2

Сделать то, что вы хотите будет проблематично даже через @media, т.к. сайт сверстан на таблицах. Если бы я занимался проблемами адаптивности сайта - переверстал бы на блоках и внедрил бы адаптивность.

S
На сайте с 30.09.2016
469
Vlad03:
Сделать то, что вы хотите будет проблематично даже через @media, т.к. сайт сверстан на таблицах.

Можно, в принципе, содержимое ячейки таблицы с той же навигацией обернуть в div и уже этому блоку присваивать стили.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Сергей Ачкасов
На сайте с 18.09.2013
44
Sitealert:
Можно, в принципе, содержимое ячейки таблицы с той же навигацией обернуть в div и уже этому блоку присваивать стили.

Вкратце подскажете, как это сделать? В смысле, обернуть в div

S
На сайте с 30.09.2016
469
Сергей Ачкасов:
Вкратце подскажете, как это сделать? В смысле, обернуть в div

<table>

<tr>
<td>1</td><td>2</td>
</tr>
<tr>
<td>3</td><td><div style="position:absolute;top:150px;left:150px;">4</div></td>
</tr>
</table>
V0
На сайте с 24.10.2016
2
Sitealert:

Можно, но смысл. Позиция блока (навигация, сайдбар) на странице зависит от позиции ячейки в таблице, как можно поменять позицию ячейки всунув в неё еще один div ?

nikonlay
На сайте с 11.12.2006
186

У меня весьма похожая на вашу задачу, как раз решаю, в соседнем топике обсуждается.

Я частично решил вопрос тем, что прописал для td моих таблиц display: block, тем самым сделав их блоками, и получил возможность работать с ячейками, как с div'ами.

Однако, у меня пока до конца нормально не работает такой вариант, но может у вас будет лучше работать

Мощные бинокли и монокуляры: https://market.yandex.ru/store--volny-i-veter?businessId=79203856
S
На сайте с 30.09.2016
469
Vlad03:
как можно поменять позицию ячейки всунув в неё еще один div ?

Странный вопрос. Никто и не предлагает "поменять позицию ячейки". Зачем рушить иерархию таблицы? Предлагается обернуть в div содержимое ячейки, которое и является блоком навигации, и уже ему присваивать стили. Сначала попробуйте, а потом задавайте такие вопросы, чтобы лишних дискуссий не разводить на пустом месте.

A
На сайте с 23.11.2016
7

Для начала нужно убрать у тегов td атрибут width и перенести его в стили (предварительно присвоив класс), потом в конец файла со стилями добавить вот такую строчку

@media only screen and (max-width : 768px) {

.класс{
display: block;
width: 100%;
}
}
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий