Можно ли восстановиться после пессимизации из-за robots.txt

D
На сайте с 28.02.2009
63
710

В начале года Яндекс начал постепенно добавлять страницы в индекс, которые были запрещены в роботс. В основном это страницы нового раздела. Было 4000, в итоге стало 16000 (в основном дубли и неуник).

В течении этого времени вёл наблюдения, резких мер не предпринимал, тем более после добавления новых страниц начал увеличиваться доход и посещаемость.

Месяц назад, когда немного просела прибыль, решил детально проанализировать позиции.

В общем яндекс постепенно снизил с топ 5-10 (ВЧ) до 50-90. Позиции в Гугл увеличились.

Немного запаниковал. Определил, что Яндекс перестал видеть файл robots.tx из-за превышения максимально допустимого размера.

Все исправил, запрещённые страницы ушли, прошло 4-5 апдейтов позиции продолжают немного падать/стоять на месте.

Могу ли я надеятся на возврат позиций в Яндексе, сколько должно пройти времени/апдейтов ?

Стоит ли писать Платону? Была ли у кого-то подобная ситуация?

Сайту 6 лет

GE
На сайте с 26.02.2014
74
Diafrag:

Стоит ли писать Платону?

[sarcasm]Конечно нет, продолжайте наблюдать за сползанием позиций и регулярно пишите отчеты в эту ветку. Платону не пишите.[/sarcasm]

Аудиты, консультации по SEO. Пишите ЛС.
Comrade_Comm
На сайте с 16.09.2010
132

Есть 2 мнения:

1. Писать Платонам, детально описывать ситуацию и надеяться на "лучшее".

2. Не писать Платонам, так как можете нарваться на "ручную проверку", а там хз что будет дальше. Убирать, по Вашему мнению, пессимизирующие факторы.

Выбирать Вам!

Будет всё! Но когда и у кого - неизвестно!
D
На сайте с 28.02.2009
63
Comrade_Comm:
Есть 2 мнения:
2. Не писать Платонам, так как можете нарваться на "ручную проверку", а там хз что будет дальше. Убирать, по Вашему мнению, пессимизирующие факторы.

Собственно, это основная причина, почему еще не написал.

Как-то отправлял на модерацию в РСЯ, сайт не прошел, (тематика медицина, читал что тяжело попасть). Но на позиции не повлияло.

Меня больше интересует время, после которого точно ничего не изменится, тогда уже точно буду писать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий