Аномальное количество переходов на одну страницу

EA
На сайте с 07.08.2015
37
864

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, на одну страницу сайта переходов в 10-ки раз больше, чем на остальные. К примеру, за сутки среднее количество переходов на любые другие статьи около 300.

На эту аномальную статью переходов от 4 до 6,5 тысяч ежедневно. Изначально решил проблему удалением этой статьи. Недавно заметил, что переходы снова появились на таком же уровне, только вот эта статья отдает 404 ошибку. Что можно сделать, как найти причину проблемы? подозреваю что это конкуренты как-то накручивают поведенческие, чтобы сайт просел или попал под фильтр.

P.S.

Проверил точки входа на сайт по статистике ЛИ, все нормально, а вот в точках выхода фиксирует эти аномальные просмотры страницы.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Electrik-Alex:
Изначально решил проблему удалением этой статьи.

Посмотрите откуда идут эти переходы. И что делают пользователи на этой странице.

По ЛИ смотреть - это интересно, но там ничего не увидишь.

Посмотрите по Метрике, например.

Серч уже не торт => https://se.guru
EA
На сайте с 07.08.2015
37
Mish-ka:
Посмотрите откуда идут эти переходы. И что делают пользователи на этой странице.
По ЛИ смотреть - это интересно, но там ничего не увидишь.
Посмотрите по Метрике, например.

В метрике тоже эти переходы отображаются. Откуда - с разных страниц сайта и с разных IP. Что именно я могу увидеть в метрике, что поможет мне решить проблему? трафик сайта 30к в сутки, переходов около 4к

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий