- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени. Сразу говорю я не програмист. Но прошу совета как быть в подобной ситуации. Зашел в админку сайта на Джумле. Хотел вылоить статью на сайт и что бы поменять редактор зашел в профиль, обаружил то появилось еще два какихто левых администратора, принскрин не знаю как выложить по скольку не вижу как тут прекреплять. Да и не суть. Вообщем что я сделал - перво наперво снес их сразу. Поменял пароль к админке сайта. Примерно сразу же после этого на мейл который был в контактах этого сайта пришло письмо от якобы антивирусной компании какойто что на нашем сайте вирусы и все дела...типа они могут вылечить. Я вообще это только связал одной нитью - они хакнули, а как заметили что спалили - сами и предлагают услуги. Ну не суть. По скольку я не прогер, и тем более не хакер, не знаю занесли какой лио вирус уже, как далеко успели они пустить свои корни... Искал онлайн проверки, вродебы нечего не показует, Вебмастер яндекс тоже говорит вредоносного не обнаружено.. Вообщем буду очень признателен за любую инфу что делать и как быть в подобном. Спасибо всем заранее
Сразу говорю я не програмист.
По нику видно. :)
---------- Добавлено 16.11.2016 в 20:53 ----------
Искал онлайн проверки, вродебы нечего не показует, Вебмастер яндекс тоже говорит вредоносного не обнаружено..
Либо нанимаете специалиста, либо устанавливаете сервис типа Ай-болит и ищете сами. Но если Вы не специалист, то едва ли удастся сделать полную зачистку.
Звякни Димке Медведеву - он больше по компам
а по теме - надо лить сканер експлоитов на сервак и сканить , новые страницы появились?
Не я только заметил две админки. Сразу их снес..поменял пароль. И мне прислала компания свои услуги по типу - вирусы у вас поможем с прайсом. Вообщем нашел благо в сервисах хоста Айболит, вирузы залить успели действительно. Обратился к прогеру вроде бы все почистил. Спасибо за советы)
Джумла в этом плане просто капец, постоянно проблемы со взломами, советую поставить новую и туда импортнуть базу с дизайном, ибо не имея базовых знаний в програмировании вы не сможете все грамотно вычистить. Вирусня на джумлосайтах года 3 назад окончательно отбила желание с ней (джумлой) работать . Некоторые проекты остались на данной ЦМС, но там все огрожено, чтобы в админку попасть надо сначала через фтп hteccess снести. Ну и бэкапы тоже панацея, если есть то восстановить не проблема
Не я только заметил две админки. Сразу их снес..поменял пароль. И мне прислала компания свои услуги по типу - вирусы у вас поможем с прайсом. Вообщем нашел благо в сервисах хоста Айболит, вирузы залить успели действительно. Обратился к прогеру вроде бы все почистил. Спасибо за советы)
Зря на компанию грешите, которая услуги предлагала.
Сколько я коммерческих от чистого сердца поотправлял, когда видел в выдаче ломаные сайты...
Сколько я коммерческих от чистого сердца поотправлял, когда видел в выдаче ломаные сайты...
Это психология... У меня статистика - несколько тысяч писем. В лучшем случае - их сразу отправляют в корзину, но бывает, и куда-то посылают. 😒
Некоторые проекты остались на данной ЦМС, но там все огрожено, чтобы в админку попасть надо сначала через фтп hteccess снести.
Ну для того, чтобы залить шелл, доступ в админку и не нужен.
Ну как то странно получается аки висели 2 недели некто коммерческое не слал. А как только снес их в 12 дня то в 13 уже предложение появилось. Подозрительно. Да и проект новый особо по ВЧ в топе нету. Врядли кто такие сайты смотрит.. А вообще удевился рядом проект на том же хосте куда по серьезнее был, и если бы я разбирался как ломать, то ломал бы именно эго. А не тот который взломали. Так что странно.....
то ломал бы именно эго
Ломают не выбирая какой проект, ломают в том случае когда находят уязвимость по которой могут ломануть сайт. Скорее всего на другом сайте такой не оказалось.
То что почистили это конечно хорошо. Но если не прикрыли уязвимость по которой ломанули то скоро ждите снова ломанут. Возможно даже залили бекдор с помощью которого в следующий раз даже ломать не придется. Ai-bolit конечно многое чистит, но так же много чего не замечает.
Так что какое то время хорошо следите за сайтом.
Ai-bolit конечно многое чистит, но так же много чего не замечает.
Так что какое то время хорошо следите за сайтом.
Да чистил собственно не я. И не знаю как но вроде бы почистили. Сказал програмист что дырявая джумла была..по скольку стояла галочка о неоповещении в обновлениях...а я как то и незадумывался..на каких обнавлялись а на каких нет. По скольку раньше не сталкивался с этой проблемой)))
Буду смотреть. Теперь более пристально и чаще прогонять снова через айболит.