Что сейчас работает для продвижения статейника в Яндексе?

BD
На сайте с 27.12.2007
152
B_D
1136

Имеется нишевой статейник, начался в 2011 году. До ~2013 продвигался стандартно по тем временам: плотно оптимизированные статьи + качественные вечные ссылки. Все было хорошо. Где-то с 2013 ссылки более не покупались (небольшое количество естественным образом нарастает до сих пор). Тексты из небольших плотно набитых ключами стали более развернутыми и оформленными - собственно, по форме такими, как сейчас принято делать на статейниках, только более осмысленными по содержанию (пишут специалисты, есть редактор + не допускаем переспама ключей, их заметно меньше чем принято в сео-текстах) поскольку появилась большая аудитория и работаем уже в основном для нее а не для поиска - "развиваем сайт" (с).

Проблема в том, что начиная с 2015 сайт стал постепенно проседать в яндексе - вначале замедлился рост, потом остановился полностью (т.е. например сейчас по сезонности должен быть рост, но траф с яндекса как застыл). При этом в гугле все без изменений - траф растет пропорционально увеличению контента. Доля гугла в тематической нише тоже растет, причем сильнее, чем в среднем по ру сегменту, но все же не настолько сильно, чтобы этим можно было объяснить проблемы в яндексе. Такого, чтобы просели несколько топовых по трафу страниц и из-за этого просел общий траф нет - снижение равномерное по всем точкам входа (их сотни). Из технических косяков - только отсутствие мобильной версии сайта. Конкуренты в выдаче в целом делают все то же самое - двигаются клепанием контента, ссылок не покупают. Поведенческие на сайте получше, чем у конкурентов.

Буду очень благодарен, если уважаемое сообщество подскажет, на что сейчас ориентируется яндекс при ранжировании (я года 3 как выпал из seo). Возможно из моего описания уже видны какие-то ошибки?

P0
На сайте с 02.12.2004
130

А какой трафик у проекта и насколько сильно просел с 2015 года? Если можете дать урл (можно в личку) - будет супер!

Жизнь - игра, а игра - это бизнес :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий