Один магазин или несколько узкотематических?

V
На сайте с 31.08.2012
32
865

Добрый день, господа. Вот уже несколько месяцев мучаюсь этим вопросом, выскажите пожалуйста свое мнение.

У меня уже есть опыт создания магазина с узкой тематикой, сейчас есть идея сделать еще два магазина, естественно все три магазина будут работать под одним юр.лицом. Вот и возник вопрос, а не лучше ли объединить все магазины в один? Я знаю что при SEO продвижении, если тематики не пересекаются то проблем не должно быть, так же и яндекс.маркет не против размещения магазинов разных тематик под одним юр.лицом. Но все-таки хотелось бы узнать и ваше мнение. Спасибо.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049

Как по мне то конечно легче поднять узкоспециализированный маг , но гемора больше в три раза будет с обслуживанием

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Maks_seo_1992
На сайте с 14.11.2016
100

Тут все думаю будет зависеть от тематики сайтов, в идеале конечно, сделать три разных сайта, чтобы не поймать фильтр аффилиатов, при условии, что юр. лицо одно, то лучше делать меньше пересечений, хост. ip, дизайн, номера телефона и так далее.

Для самого сео, тут дело в том, что нужно сделать срез по конкурентам, если вы увидите, что тематики совмещены и имеют место быть на одном сайте, то впер и с песней, если нет, то не рекомендую.

Это как с клиниками медицинскими, кучу услуг можно продвигать на одном сайте, а стоматологию только на отдельном ресурсе.

R
На сайте с 27.09.2010
74
Maks_seo_1992:
Тут все думаю будет зависеть от тематики сайтов, в идеале конечно, сделать три разных сайта, чтобы не поймать фильтр аффилиатов, при условии, что юр. лицо одно, то лучше делать меньше пересечений, хост. ip, дизайн, номера телефона и так далее.
Для самого сео, тут дело в том, что нужно сделать срез по конкурентам, если вы увидите, что тематики совмещены и имеют место быть на одном сайте, то впер и с песней, если нет, то не рекомендую.
Это как с клиниками медицинскими, кучу услуг можно продвигать на одном сайте, а стоматологию только на отдельном ресурсе.

Какой фильтр если тематики разные?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049
Raffaell:
Какой фильтр если тематики разные?

Новый отшиб набивает сообщения :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий