Сервер без MySQL.

12
I7
На сайте с 12.06.2008
370

Для начала давайте определимся, обычный shared-хостинг это или у Вашего клиента свой сервер?

Если первое, то либо искать варианты без MySQL (CMS на файлах как вариант), либо переезжать. Но тут вопрос - есть ли вообще поддержка PHP, раз нет БД?

Если второе, то поставить что надо.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232

Делаете трассировку вашего айпишника, обратную запись, хуиз по сетке...

Получаете инфу по тому где живет сервер. Пхпинфо даст вам информацию об окружении. Можно попробовать через exec и т.п. попробовать выйти за грани и посмотреть конфигурацию более внимательно. Тогда будете знать почему собственно базу нельзя, где живет сервер и всё такое.

Если sqlite3 на сервере живой (а как правило он живой), то уходите в него и не морочьте себе голову. Даже у такого монстрика как вордпресс (а вы ведь судя по уровню вопросов именно на нем лепите?) есть настройки под sqlite3.

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
S
На сайте с 30.09.2016
469

Можно и без всяких SQL делать хороший сайт, и у CMS без SQL есть свои преимущества. Не думаю, что клиента кто-то обманывал - обычно такой хостинг дешевле. Наоборот, меня удивляют трёхстраничные сайты-визитки на Друпале. Как говорится, стрельба из пушек по воробьям. Просто у Вас, как у мастера, должна быть готовность выдать решение в любой ситуации; и прежде, чем делать работу, не мешает ознакомиться с текущим положением дел - чтобы потом не говорить "я на 50% всё сделал, а у тебя MySQL нет".

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий