В минус после положительных изменений

BigBad
На сайте с 01.09.2009
100
729

Ситуация такая.

Сайту 8 лет, за это время со слов заказчика производились какие-то небольшие изменения в верстке, писались тексты под разделы каталога и прочее. Т.е. радикальных изменений не было.

При этом, из-за косячности движка было много замечаний к сайту, среди которых:

• Отсутствие alt тегов у картинок в каталоге
  • Наименования позиций а-ля артикул
  • Отсутствие описаний каких-либо у позиций
  • Тайтлы у всех страниц позиций каталога (более 1700) - заголовок сайта из конфига.
  • Отсутствие description на всех страницах вообще.

И так далее...

19 октября сайтом занялись и все эти косяки были исправлены. Без переспамов, адекватные названия, адекватные заголовки, вменяемые описания для людей.

Итог

Из 52 основных фраз 4 зашли в топ со второй страницы, еще 5 в плюсе.

Остальные все в минус. На 5-10 позиций в среднем.

Причем было проседание, практически сразу после внесения изменений, потом пошло в гору, сейчас опять пошла тенденция в минус, причем что-то как-то сильно.

В гугле при этом чистый плюс. Вообще по всем.

Что за хрень то такая? Я понимаю, что нейронные сети бороздят просторы Большого театра, но... что за хрень то?

Аренда коттеджей на сутки в Екатеринбурге ( https://omodom.com )
O
На сайте с 11.02.2008
137

BigBad, просто наберитесь терпения и подождите. Яндекс, не всегда реагирует на изменения правильно, но со временем приходит в себя))

P.s. если считаете что все сделано правильно.

Сергей
На сайте с 20.02.2015
132

Уважаемый вы на форуме с 2009 года и должны понимать сложности. Нет пациента нет точных ответов. Рекомендую подождать до 10 утра завтрашнего дня. Сегодня ап еще не стабилизировался.

Доработки Opencart, joomla. Продвижение. Проверенный годами хостинг
O
На сайте с 11.02.2008
137
newkrasno:
Уважаемый вы на форуме с 2009 года и должны понимать сложности. Нет пациента нет точных ответов. Рекомендую подождать до 10 утра завтрашнего дня. Сегодня ап еще не стабилизировался.

Уважаемый! я дал ответ исходя из описанной ситуации и похожих случаев. И заметьте сделал ремарку в "P.s."

Сергей
На сайте с 20.02.2015
132
olegj:
Уважаемый! я дал ответ исходя из описанной ситуации и похожих случаев. И заметьте сделал ремарку в "P.s."

Это не вам адресовано. Вы с 2008.

O
На сайте с 11.02.2008
137

newkrasno, прошу прощения за ответ не в адрес. Невнимательный я))

Коля
На сайте с 04.03.2007
200
BigBad:

Из 52 основных фраз 4 зашли в топ со второй страницы, еще 5 в плюсе.
Остальные все в минус. На 5-10 позиций в среднем.

Смотрите на траффик, а не на позиции. Позиции ни о чем не говорят.:)

Green_go
На сайте с 01.07.2016
34

Наблюдаю подобную ситуацию уже больше года, практически ЛЮБЫЕ изменения за редким-редки исключением сразу ведут к понижению позиций.

Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
185
Green_go:
Наблюдаю подобную ситуацию уже больше года, практически ЛЮБЫЕ изменения за редким-редки исключением сразу ведут к понижению позиций.

А в перспективе позиции поднимаются или по прежнему остаются в минусе? Просто я также меняю описания к разделам и заметил что где появляется незнакительный +, а где-то минус. Надеюсь что просто недостаточно времени прошло (недели 2-3 прошло и все проиндексировалось).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий