Уникализировать контент похожих страниц

Albert_Gor
На сайте с 30.09.2010
47
658

У меня есть сайт, интернет-магазин кабеля. На сайте где-то более 13тыс товаров, в дальнейшем хочу расширить до 100тыс. На данный момент хочу уникализировать контент на карточках товаров и никак не могу придумать, как сделать описание на страницах товаров уникальным.

Пример, есть категория "Кабель ВВГнг", в нем несколько десятков страниц товара, отличающихся преимущественно лишь сечением кабеля, например, товары "ВВГнг 3х1,5", ВВГнг 3х2,5" и т.д. по нарастающей. Различие у них лишь в сечении 3х1,5 и 3х2,5. Как быть? Как сделать страницы уникальными для ПС?

Ищу сеошника, писать сюда ()
Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Нужно сделать, как у конкурентов по топу. Если в поиске ищут запросы с указанием сечения кабеля, то именно различия по сечению и будет достаточно для разных карточек. Если сечение в запросах люди не указывают, то делается одна карточка, а выбор сечения через JavaScript.

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
Albert_Gor
На сайте с 30.09.2010
47
Ingref:
Если в поиске ищут запросы с указанием сечения кабеля, то именно различия по сечению и будет достаточно для разных карточек.

Как раз и ищут по сечениям. Вопрос как быть с описаниями к товарам? Описание то получается будет одно и то же, а отличаться будет буквально одна строчка про сечение

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Ничего страшного. Посмотрите, как делают конкуренты по топу - наверняка описания отличаются только одним параметром.

Albert_Gor
На сайте с 30.09.2010
47
Ingref:
Ничего страшного. Посмотрите, как делают конкуренты по топу - наверняка описания отличаются только одним параметром.

Сделал как вы сказали. Прошерстил топ и реально один и тот же текст на товарах, отличается лишь строчка сечения

STMike
На сайте с 29.03.2010
147

Раз кабели отличаются сечением, значит предполагается их использовать в разных ситуациях. Можно было бы подписать для чего оптимален каждый вид кабеля, с маленьким сечением для квартиры, с сечением побольше для объектов с такой-то нагрузкой итд.

Albert_Gor
На сайте с 30.09.2010
47
STMike:
Раз кабели отличаются сечением, значит предполагается их использовать в разных ситуациях. Можно было бы подписать для чего оптимален каждый вид кабеля, с маленьким сечением для квартиры, с сечением побольше для объектов с такой-то нагрузкой итд.

в описании у товара есть абзац "Область применения", там описано где и когда используется этот кабель. Но это опять же относится к марке кабеля в целом, а не к сечениям.

anNET1
На сайте с 04.08.2016
6

Посмотрите как у конкурентов, которые в топе, различаются страницы

получение лицензии МЧС Москва (http://license-01.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий