Canon EOS 450d & Nikon D3000 как первая зеркалка?

12 3
G
На сайте с 07.09.2006
78
2564

Сразу и на корню отмету холивар про Canon & Nikon как бренды. Для себя понял что брать буду б/у но не самого начального уровня. Готов смириться, что в них обоих нет видео.

Из плюсов вычитал, что у Nikon D3000 чище матрица CCD, а Canon 450d это по сушеству легендарный Canon 50d в омоложенном виде и к тому же "made in Japan"

Про объективы речи тоже пока нет, кит устроит.

Денег планирую до 10К.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
gurasus:
но не самого начального уровня

Ага, не самого 😂

В 16 году они одинаковые чуть более чем полностью. И круты разве что внешним видом (для совсем далеких от фото), ручным фокусом, настройками и возможностью небрежно заявить "у меня зеркалка".

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

Тут без помощи Эскобара не обойтись

G
На сайте с 07.09.2006
78
Mirrrorr:
Ага, не самого 😂
В 16 году они одинаковые чуть более чем полностью. И круты разве что внешним видом (для совсем далеких от фото), ручным фокусом, настройками и возможностью небрежно заявить "у меня зеркалка".

Вот именно потому, что крутой компакт с качественным объективом не умеет тольком размывать задник и уж тем более передний план. А в RAW сохраняют вообще единицы с космическим ценником, я ипошёл по этому пути.

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
Для себя понял что брать буду б/у но не самого начального уровня.

так в списке и есть начальный уровень

до 10 к они все одинаковые

объектив все равно в эти деньги будет помойный кит или убитый жизнью полтиник.

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
G
На сайте с 07.09.2006
78

А если такой вариант подвернулся?

Из Штатов аппарат, стоит заморачиваться?

jpg 157011.jpg
aeromouse
На сайте с 15.05.2006
237
gurasus:
А если такой вариант подвернулся?
Из Штатов аппарат, стоит заморачиваться?

а в чём заморочки? оплатили - получили. Норм аппарат, но китовый объектив это 🙄

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
gurasus:
стоит заморачиваться?

Да это одно и то же. У кенона названия одной модели отличаются в сша, европе и японии. Весь вопрос в том насколько убитым будет выбранный пяти-десятилетний экземпляр. Не модель, а конкретный фотик.

Шансы взять живой есть, у зеркалок какая-то дикая и непривычная уже по современной технике живучесть. Но чудес не бывает, никакого вау-эфекта от старой, самой бюджетной на свое время модели не будет.

S1
На сайте с 17.04.2011
79
gurasus:
Сразу и на корню отмету холивар про Canon & Nikon как бренды. Для себя понял что брать буду б/у но не самого начального уровня. Готов смириться, что в них обоих нет видео.
Из плюсов вычитал, что у Nikon D3000 чище матрица CCD, а Canon 450d это по сушеству легендарный Canon 50d в омоложенном виде и к тому же "made in Japan"
Про объективы речи тоже пока нет, кит устроит.
Денег планирую до 10К.

Без разницы. Попросите, например, жену выбрать по дизайну. Это единственное, что различается.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
292
gurasus:
Из плюсов вычитал, что у Nikon D3000 чище матрица CCD

В каком месте вы тут CCD увидели? Там кмос - более чем унылый кмос.

В этой цене от туши ничего не зависит. Ваш кит убьет снимок любой туши. Для Никона минимум нужен 18-70/3.5. В Canon'ах не ориентируюсь.

ЗЫ: до 10К - добавьте лучше на нормальный мобильник 😂

---------- Добавлено 06.11.2016 в 20:09 ----------

Если есть желание поиграться именно с DSLR, боке и прочими плюшками в этом бюджете - для Вас в меру убитый Olympus e1 + 40-150/3.5. Фотографы, повидавшие на своем пути много современных Никонов, частенько в восторге от этой старенькой 5-ти мегапиксельной CCD-шной машинки.

Е-1 + 40-150/3.5:

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
Appassionato:
для Вас в меру убитый Olympus

Это чтоб наверняка? Сначала полгода искать этот комплект по барахолкам, а когда через неделю надоест то еще пару лет пытаться продать 😂

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий