Молодой сайт и результаты SEO за 3мес

L
На сайте с 10.02.2015
260
Igor_moskwa:
какое место для в/ч за 3 мес. может считаться нормой.

А хз.

Поисковики не имеют логики. :)

У меня страницы определенных "товаров" в топах, а некоторых в ж-пах. :)

При этом "раскручиваются" одинаково. :)

А также иногда преимущество может отдаваться новым сайтам, а иногда старым.

Что является "нормой"?

Нужно смотреть на ваших конкурентов и тогда можно судить, какое место вы заслуживаете. :)

Но это не означает, что ПС его вам дадут. :)

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
Igor_moskwa:

Нужно быстро с молодым сайтом и по в/ч в топ)) ржу, но есть примеры:

krossiki.ru
kroccovok.ru

одни и те же ребята, шаблонный bmshop с исходящими рекламными ссылками со всех страниц, за 2мес оба в топе по в/ч и держатся, как ? тематика гипер-конкурентная, изучил все, и все ещё не понимаю как. Черное сео ??? накрутка пф ??? ссылка с тематического крутого ресурса ???

Я спросони не могу понять что делают эти два аффилиата в топах Яши .

Ссылок фактически ноль, доменам по году.

Не верится, что на внутренней оптимизации так могли выехать.

Почитаю, что другие скажут.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Сергей
На сайте с 20.02.2015
143

Я полагаю сайт krossiki в топе благодаря: удобству, сотрудники Яши получают их со скидкой. Странно но нет Мобильной версии но даже это не помеха для топа в такой конкуренции. Лично для меня он удобен и за секунду можно заказать.

Доработки Opencart, joomla. Продвижение. Проверенный годами хостинг
Igor_moskwa
На сайте с 06.10.2016
25
alaev:
не могу понять что делают эти два аффилиата в топах Яши .

Ссылок фактически ноль, доменам по году.

Не верится, что на внутренней оптимизации так могли выехать.

Это bmshop - конструктор или как их там называют, весь функционал и бекенд коробочный, оптимизация заканчивается на title | keywords | description, и стоит такой магаз 5т.р.

По изучайте krossiki.ru вошел в топ по куче в/ч в первые 2/3 мес.

Сам считаю что идет накрутка трафика с пф, могу ошибаться, но другого объяснения пока не нахожу.

---------- Добавлено 06.11.2016 в 12:49 ----------

newkrasno:
Я полагаю сайт krossiki в топе благодаря: удобству.

Сайтов на bm гора однако далеко не все в топе, а таких "снарядов" (2мес/топ в/ч) вообще почти нет

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66

Igor_moskwa, Игорь, за 3 месяца можно потратить на ресурс 500 часов, а можно 10 часов, поэтому на количество месяцев ориентироваться сложно, нужно количество работ.

Обратите внимание, что запросы, которые у вас выползли в топ не имеют отношения к товарной категории и я думаю, что большинство пользователей ищут официальный магазин, а даже если это и не так, они его все равно найдут, ибо это витальный запрос для Nike и они будут занимать все место:

С адидасом тоже самое:

О хорошем или плохом трафике сложно судить не работая в этой тематике. Например, для какого-нибудь женского портала это не посещаемость вообще, а для супер дорогого и узкого предложения какой-нибудь производственной b2b компании может быть золотой горой.

Поэтому, очень сложно оценить достигнутый вами результат.

P.S. Я планирую в ближайшие пару месяцев собрать "дружественную встречу" seo'шников в спб, где поговорить о нюансах продвижения интернет-магазинов, скорей всего с записью, может вам будет полезно поприсутствовать / посмотреть. Ну или может кому другому будет интересно, добавляйтесь в вк.

SEO группа в ВК, где ответят на любой ваш вопрос! (https://vk.com/hello_seo_world) Книга по интернет-маркетингу (http://smartshot.ru/seo-dlya-seoshnikov/) Блог по SEO (http://smartshot.ru/blog/)
Igor_moskwa
На сайте с 06.10.2016
25
Smart Shot:

Обратите внимание, что запросы, которые у вас выползли в топ не имеют отношения к товарной категории и я думаю, что большинство пользователей ищут официальный магазин

Согласен что такие запросы не сильно имеют отношение к товарной категории, из-за этого акцент на них минимальный, но есть, т.к. подобные запросы считаю важны для воронки продаж

Основной же акцент идет на запросы "кроссовки (бренд)" с которыми сейчас сильно не оч.

А вот приставку "официальный" специально не где не использовали, как раз из-за того что говорите, хотя частотность таких запросов тоже немаленькая.

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66

Igor_moskwa, не стоит гоняться за частотностью, там у пользователей совершенно другая потребность.

Посмотрите вовлеченность пользователей на этих страницах, те же отказы и конверсии, думаю, что все будет хуже среднего. И очень интересно посмотреть CTR с выдачи по таким запросам, думаю, что очень маленький.

Нынче в интернет-магазинах нужно делать тегирование или seo фильтры (кто как называет), короче ловить более конкретный спрос. ВЧ уже давным давно работают не так хорошо, выходить по ним сложнее (много потребностей нужно закрывать) и конверсия ниже. Конкретизация категорийного спроса и категорийно брендовый спрос - самый торт.

Я где-то тут чуть подробнее об этом писал в рамках сбора семантики. Планирую расписать более подробно об этих подходах, но попозже...

Igor_moskwa
На сайте с 06.10.2016
25

После апа 08.11.16

«"кроссовки адидас"» — 5 064 показа в месяц по МСК

место в Яндексе → 111 -90 = 21

«"кроссовки new balance"» — 4 514 показов по МСК

место в Яндексе → 226 -55 = 171

«"кроссовки асикс"» — 2 292 показа в месяц по МСК

место в Яндексе → 119 -108 = 11

«"кроссовки рибок"» — 2 169 показов в месяц по МСК

место в Яндексе → 93 -86 = 7

«"найк интернет магазин"» — 6 613 показов в месяц по МСК

место в Яндексе → 8 = Х

«"адидас интернет магазин"» — 14 521 показ в месяц по МСК

место в Яндексе → 11 -1 = 10

«"кроссовки найк"» — 6 623 показа в месяц по МСК

место в Яндексе → 377 = Х

«"купить угги"» — 9 013 показов в месяц по МСК

место в Яндексе → 231 +25 = 257

«"timberland"» — 13 358 показов в месяц по МСК

место в Яндексе → 234 -4 = 228

Igor_moskwa
На сайте с 06.10.2016
25

Ап 10.11.16 в очень маленький но в +

Поменял регион продвижения в Я.мастере с Москвы/МО на Москву, возможно добавит релевантности в выдаче и увеличится траф.

Событие +, сегодня ИМ = 3 мес. :)

Z0G SYSTEM
На сайте с 08.12.2009
126

ТС открою тебе небольшой секрет :)

Объем продаж ООО "ИМПУЛЬС" увеличился в 2 раза до 16,78 млн. руб. Это следует из отчета компании. Cебестоимость продукции повысилась за 2014 год и составила 16,69 млн. руб. по сравнению с прошлогодним показателем в 8,32 млн. руб. В 2016 суммы наверное куда более интересные и это официально, каков левый доход наверное сложно представить тут для многих.

Думаю после этого отпадут какие либо вопросы по топу в ПС, за бабки возможно многое и этот пример тому полное доказательство!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий