- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем, ребят сразу скажу я в этом ноль. Но хочу попробовать сделать сайт с онлайн видео своим.
Сам сайт уже есть (Выд. серв). Хочу взять еще один сервак под видео. Впринципе все ролики будут уже готовы и сконвертированы для веб показа. Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить настроить сервак (ограничить скорость каждому юзеру, защитить от кражи и т.п.) ?
И какие меня могут ждать "подводные камни" на этом пути?
Настроить сервак труда не составит рядовому админу (поднять Nginx, настроить limit rate). По поводу "кражи" - это больше к движку вопросы. Не нужно светить прямыми ссылками на видео файлы, придумать способ их "шифрования", например (в одном проекте делал такую штуку: ссылки на mp4 действительны только "сегодняшние" и "вчерашние", а более старые отдают рекламный ролик. Забавно, многие воры до сих пор крутят мою рекламу). Из подводных камней самое очевидное - ширина канала. Опять же, возвращаясь к вышеупомянутому проекту, в пик суток канал 250 мбит забит полностью, есть мысли переходить на гигабит. Если же еще подключить Яндекс.Видео или раздавать embed'ы еще куда-то, то может стать нешуточной проблемой даже при настроенных лимитах. Вплоть до того, что придется "размазывать" контент по нескольким серверам. Опять же, все зависит от масштабности проекта.
Пока хочу начать с малого. Взять обычный сервак с 100mbit, потом, когда начнет не хватать добавить. На счет шифрования, это важно. Тоже не хочу, чтобы мои видео ролики крутили на сторонних ресурсах. Но я где то слышал, что можно в .htaсcess запретить скачку или просмотр на сторонних ресурсах... Раздавать embed'ы не буду и не планируется пока.
Но я где то слышал, что можно в .htaсcess запретить скачку или просмотр на сторонних ресурсах.
Ставится nginx и его средствами делается защита. Про .htaccess с апачем советую забыть, это прошлый век.
Ставится nginx и его средствами делается защита. Про .htaccess с апачем советую забыть, это прошлый век.
Сколько не искал не мог найти. Может даст кто ссылочку как настроить сервак самому? Если она конечно имеется.
P.S. Интересно сколько будет стоить грабер нормальный?
На счет шифрования, это важно.
Плееры Uppod делают это на ура.. Если видео будите крутить со своего сервера, то он вам пригодится. Кстати, если нужны будут серверы под видео, можете посмотреть у меня в подписи.
Сколько не искал не мог найти
В гугле или яндексе поиск по nginx X-Accel-Redirect сделайте, куча примеров.