- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решить проблему с конфигурацией postfix. У меня указан в myhostname мой домен (это нужно для рассылок с сайта, чтобы он соответствовал PTR). Но почтовый сервер находится на biz.mail.ru (и абсолютно устраивает). Но проблема в том, что письма отправленные с сайта не доходят до адресов, находящихся на моем домене, вида info@mydomain.com (на любые другие нормально).
На этом форуме я читал, советуют поменять myhostname на что-то типа mail.mydomain.com, это работает, но меня не устраивает по вышеуказанным причинам. Есть ли какое-то более изящное решение?
Заранее спасибо.
письма отправленные с сайта не доходят до адресов, находящихся на моем домене
Прежде всего, читайте логи. Там в 99% случаев написана причина.
Если у вас почтовые ящики для этого домена живут на другом сервере, проверьте, какой mx отдаёт локальный DNS. Скорее всего, письма на локальном сервере и остаются.
Но проблема в том, что письма отправленные с сайта не доходят до адресов, находящихся на моем домене, вида info@mydomain.com (на любые другие нормально).
А что прописано в mydestination
Вот это:
(я вот сам думал про mydestination, он поможет в моем случае?)
А что такое локальный DNS? У меня нет DNS там где сервер, только там где домен зарегистрирован (использую DNS регистратора).
mydestination оставьте пустым или как минимум уберите из него $myhostname, если оно совпадает с именем домена, иначе постфикс будет считать, что он сам принимает почту для этого домена и будет отправлять письма самому себе, а не наружу.
А что такое локальный DNS? У меня нет DNS там где сервер, только там где домен зарегистрирован (использую DNS регистратора).
Может быть, что у вас запущен локальный DNS-сервер, на котором по умолчанию прописан этот домен, для которого по умолчанию так же прописан этот самый сервер в качестве MX.
В консоли сделайте
$ host -t mx mydomain.com.
Оно вам напишет, какой сервер обрабатывает почту для хоста "mydomain.com" по мнению DNS-сервера, который вы используете:
mydomain.com mail is handled by 10 mail.mydomain.com.
Ну и потом удостоверьтесь, что у выданного имени правильный IP:
$ host mail.mydomain.com.
mail.mydomain.com has address 123.45.67.89
;14748453]mydestination оставьте пустым или как минимум уберите из него $myhostname, если оно совпадает с именем домена, иначе постфикс будет считать, что он сам принимает почту для этого домена и будет отправлять письма самому себе, а не наружу.
Спасибо, это помогло, так и овцы целы и волки (в лице почтовых сервисов) сыты. С DNS не стал уже разбираться.