postfix - не отправляются письма на свой домен, почтовый сервер на mail.ru

B
На сайте с 28.10.2016
0
4865

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решить проблему с конфигурацией postfix. У меня указан в myhostname мой домен (это нужно для рассылок с сайта, чтобы он соответствовал PTR). Но почтовый сервер находится на biz.mail.ru (и абсолютно устраивает). Но проблема в том, что письма отправленные с сайта не доходят до адресов, находящихся на моем домене, вида info@mydomain.com (на любые другие нормально).

На этом форуме я читал, советуют поменять myhostname на что-то типа mail.mydomain.com, это работает, но меня не устраивает по вышеуказанным причинам. Есть ли какое-то более изящное решение?

Заранее спасибо.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
baduga:
письма отправленные с сайта не доходят до адресов, находящихся на моем домене

Прежде всего, читайте логи. Там в 99% случаев написана причина.

Если у вас почтовые ящики для этого домена живут на другом сервере, проверьте, какой mx отдаёт локальный DNS. Скорее всего, письма на локальном сервере и остаются.

Лог в помощь!
S
На сайте с 02.05.2014
61
baduga:
Но проблема в том, что письма отправленные с сайта не доходят до адресов, находящихся на моем домене, вида info@mydomain.com (на любые другие нормально).

А что прописано в mydestination

B
На сайте с 28.10.2016
0
А что прописано в mydestination

Вот это:

mydestination = $myhostname, localhost.$mydomain, localhost

(я вот сам думал про mydestination, он поможет в моем случае?)

проверьте, какой mx отдаёт локальный DNS

А что такое локальный DNS? У меня нет DNS там где сервер, только там где домен зарегистрирован (использую DNS регистратора).

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

mydestination оставьте пустым или как минимум уберите из него $myhostname, если оно совпадает с именем домена, иначе постфикс будет считать, что он сам принимает почту для этого домена и будет отправлять письма самому себе, а не наружу.

baduga:

А что такое локальный DNS? У меня нет DNS там где сервер, только там где домен зарегистрирован (использую DNS регистратора).

Может быть, что у вас запущен локальный DNS-сервер, на котором по умолчанию прописан этот домен, для которого по умолчанию так же прописан этот самый сервер в качестве MX.

В консоли сделайте

$ host -t mx mydomain.com.

Оно вам напишет, какой сервер обрабатывает почту для хоста "mydomain.com" по мнению DNS-сервера, который вы используете:

mydomain.com mail is handled by 10 mail.mydomain.com.

Ну и потом удостоверьтесь, что у выданного имени правильный IP:

$ host mail.mydomain.com.
mail.mydomain.com has address 123.45.67.89

B
На сайте с 28.10.2016
0
[umka:
;14748453]mydestination оставьте пустым или как минимум уберите из него $myhostname, если оно совпадает с именем домена, иначе постфикс будет считать, что он сам принимает почту для этого домена и будет отправлять письма самому себе, а не наружу.

Спасибо, это помогло, так и овцы целы и волки (в лице почтовых сервисов) сыты. С DNS не стал уже разбираться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий