- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары

- Работа и услуги для вебмастера- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги

- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
          Экспертная оценка Адмитад

Оксана Мамчуева

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Всем добрый день!
Нужно настроить почтовый сервер для рассылки. Инфо об этом достаточно. Но мне нужно будет организовать возможность отправки от разных доменных имен. Что для этого нужно? Обойдусь ли я виртуальным хостингом на CentOS 5, с готовой почтой и помощью техподдержки или нужно брать выделенный сервер и настраивать все с нуля?
Наткнулся, в документации ISPmanager пишут, что для pro версии есть возможность указать IP-адрес для почтового домена. То ли это, что нужно?
Натолкните на инфо, до этого настройкой не занимался.
Всем добрый день!
Обойдусь ли я виртуальным хостингом на CentOS 5, с готовой почтой и помощью техподдержки.
Технически обойдетесь. Но на виртуально хостинге обычно ограничивают:
а) количество сайтов (доменов) на одном аккаунте
б) количество писем отправляемых в час или за сутки
Так что нужно эти моменты перед заказом уточнить. В целом массовые рассылки на виртуальном хостинге не приветствуются. Проще взять ВПС, заказать туда контрольную панель (ISPmanager 5 Lite) и попросить настроить под себя.
Делайте рассылку через сервисы, будет намного проще.
Технически обойдетесь. Но на виртуально хостинге обычно ограничивают:
а) количество сайтов (доменов) на одном аккаунте
б) количество писем отправляемых в час или за сутки
Так что нужно эти моменты перед заказом уточнить. В целом массовые рассылки на виртуальном хостинге не приветствуются. Проще взять ВПС, заказать туда контрольную панель (ISPmanager 5 Lite) и попросить настроить под себя.
А разве мне нужно будет прикреплять для этой цели домен?
Имеется ввиду дать возможность отправлять от имени произвольного домена с помощью Dkim/SPF записей
---------- Добавлено 21.10.2016 в 15:50 ----------
Как раз нужно сделать новый сервис, для этой цели и настраивается сервер.
Тогда только ВПС или физический сервер. Но панелька тогда не нужна, нужна обвязка почтового сервера необходимыми для Вас инструментами (фронтендом, откуда можно будет указывать домены, забивать дкимы и спфы и т.п.). Эту обвязку нужно заказывать кодерам.
простенькая vps + exim + настройка dkim+spf+rdns + отправка почты через smtp = отличный собственный почтовый сервер.
Спасибо за наводку, пару вопросов по этой связке:
1. Если я взял виртуальный хост, который мне предоставляет возможности работы с почтой, WebMail Интерфейс, разве там уже нет MTA интерфейса, вроде exim?
2. Cоответственно отправка почты через smtp должна уже быть, если 1 - true?
---------- Добавлено 21.10.2016 в 17:34 ----------
Тогда только ВПС или физический сервер. Но панелька тогда не нужна, нужна обвязка почтового сервера необходимыми для Вас инструментами (фронтендом, откуда можно будет указывать домены, забивать дкимы и спфы и т.п.). Эту обвязку нужно заказывать кодерам.
Внешний интерфейс, в смысле для генерации дкимов, спфов? Почти готов, сейчас нужен сервер и интеграция.
+1
простенькая vps + exim + настройка dkim+spf+rdns + отправка почты через smtp = отличный собственный почтовый сервер.
Как много вы поднимали и обслуживали почтовых серверов и насколько, например, у вас хорошо обстояли дела с досягаемостью писем и их фильтрацией?
простенькая vps + exim + настройка dkim+spf+rdns
да по такой схеме инструкций полно, 9/10 по легко настраивается.
То есть вы будете предоставлять услуги рассылок? Ой не стоит даже начинать.
Если для себя и по своим клиентам, то есть специализированные сервисы рассылок. Используйте их.
+1
Как много вы поднимали и обслуживали почтовых серверов и насколько, например, у вас хорошо обстояли дела с досягаемостью писем и их фильтрацией?
Как раз таки с доставкой у этих всех сервисов есть проблема, так как ими в первую очередь пользуются спамеры. В свое время искал подобный сервис, для белых и редких, сравнительно, писем. Проблема большинства - отсутствие приема почты, только отправка. Полное или частичное отсутствие логов. Совершенно нелепые лимиты. На самом деле недостатки могу перечислять очень долго, ибо две недели только и занимался этими всеми почтовиками.
И вроде солидные гиганты, типа гугл корпоратив и амазона совершенно не блещут тут.
Честно говоря за все время смог найти только один единственный сервис у которого есть и SMTP и IMAP, и которым не пользуются спамеры из-за его особенностей. Но к сожалению и я использовать дольше двух недель не смог, неподъемные лимиты.
По этому получается как в той поговорке: "хочешь чтобы было хорошо, сделай сам".
То есть вы будете предоставлять услуги рассылок? Ой не стоит даже начинать.
Если для себя и по своим клиентам, то есть специализированные сервисы рассылок. Используйте их.
)))
Не думаю, что это неподъемная задача