Проблемы с кодом

LL
На сайте с 18.02.2015
30
696

Старая ошибка, хотелось бы исправить, гугл не помог, хотя похожих ошибок хватает.

Сайт на wordpress, Lucky.zp.ua, работает без проблем, но в логах постоянно выдается 3 строки PHP предупреждений, которые постоянно дублируются, при переходе между страницами.

При каждом переходе генерируется 24-30 строк предупреждений в логах, т.е. ошибка повторяется 7-10 раз при каждом переходе со страницы в категории или на главную или в архив. При этом в предупреждении выдает страницу, которая была посещена до перехода на главную.

А вот при переходе между обычных страниц сайта или статей, ошибка не наблюдается!:dont:

При смене шаблона, ошибки исчезают :popcorn:

PHP Warning:  mysql_query(): Access denied for user 'rseleznev'@'localhost' (using password: NO) in /home/l/luckyzpua/public_html/wp-content/themes/stripe_square/index.php on line 96, referer: http://lucky.zp.ua/kontakty-2/
PHP Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/l/luckyzpua/public_html/wp-content/themes/stripe_square/index.php on line 96, referer: http://lucky.zp.ua/kontakty-2/
PHP Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/l/luckyzpua/public_html/wp-content/themes/stripe_square/index.php on line 97, referer: http://lucky.zp.ua/kontakty-2/

Вот строки с index.php: 95,96,97

<?php

if (!empty($post->post_password)) {
?><p class="quickbc">Запись защищена паролем. <a href="<?php the_permalink(); ?>">Прочитать запись</a>.</p>

<?php
95 } else {//not password protected
96 $query_getlatestcomment = mysql_query("SELECT comment_content, comment_author FROM wp_comments WHERE comment_post_ID='".$post->ID."' AND comment_approved = 1 ORDER BY comment_date DESC LIMIT 5");
97 $num_of_latestcomment = mysql_num_rows($query_getlatestcomment);

if ($num_of_latestcomment > 0) {
?>

Что это за код вообще понять не могу, записи паролем не защищены у меня, при попытке удалить данный код, сайт перестает работать.

И Access denied for user 'rseleznev', в первый раз вижу rseleznev, я такого юзера нигде не прописывал, откуда он взялся то?:rolleyes:

Буду очень благодарен за помощь.:)

PS. Вот еще прилетело:

PHP Parse error:  syntax error, unexpected '}' in /home/l/luckyzpua/public_html/wp-content/themes/stripe_square/index.php on line 100, referer: http://lucky.zp.ua/kontakty-2/
danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Поищите рекурсивно по папке с шаблоном все упоминания rseleznev.

Возможно, взлом. Прогоните сайт манулом или айболитом.

Junior Web Developer
LL
На сайте с 18.02.2015
30
danforth:
Поищите рекурсивно по папке с шаблоном все упоминания rseleznev.
Возможно, взлом. Прогоните сайт манулом или айболитом.

Спасибо за помощь.

Сегодня rseleznev поменялся на aikonnikov.

Спросил про обоих у хостера и их запросы, вот что ответили:

Это сотрудники Spaceweb. Если не указан никакой пользователь, то запрос к базе данных выполняется от имени пользователя, запустившего веб-сервер Apache. Вчера его запустил rseleznev, сегодня это был aikonnikov.

А по поводу моих ошибок ответили так:

Ошибка связана с тем, что в коде Вашего сайта осуществляется вызов функции mysql_query() без предварительного вызова mysql_connect(), где будут указаны параметры для подключения к базе данных. Поэтому берется логин пользователя, запустившего веб-сервер, либо пользователя, выполняющего команду через подключение по ssh.

Пожалуйста, попросите разработчика сайта добавить функцию mysql_connect() в местах, где выполняются запросы к базе данных, либо использовать функцию класса $wpdb->get_results(). Это должно обеспечить корректное подключение к базе данных.

и

Функция mysql_query вызывается без предварительного вызова mysql_connect(), где будут указаны параметры для подключения к базе данных. Поэтому берется логин пользователя, запустившего веб-сервер.

Вот как это все реализовать теперь ... не понятно.

S3
На сайте с 29.03.2012
361

у вас где то огромный костыль вбит, нарушающий все каноны вордпресс. Тп правильно ответила. Ищите спеца и он должен весь код сайта смотреть а не обрывки

LL
На сайте с 18.02.2015
30

Всем спасибо, буду решать проблему.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий