- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добра:)
Здесь такая ситуация. Беру сайт на Телдери, однако после проверки у него обнаружилось следующее:
1. Версия Joomla 1.5.15
2. Во многих файлах есть base64 вставки кода
3. Много индексных файлов разбросано по папкам
4. В файлах шаблона, для чего-то лежат файлы конфигурации, который должен лежать в корне сайта.
5. В файле .htaccess присутствуют кодированные строкие/редиректы. (возможно автор специально их оставил)
6. Установлено почти с десяток языковых файлов, хотя на сайте используется один.
7. В корне лежит файл INSTALL.php и php_finder.php для каких они целей? (перый нужно удалить после установки, во втором подозрительный код очень, типа бэкдора)
8. site\modules\mod_stats\tmpl\stat.php.1112345 - вирус на сайте, через него хакер сможет залить и выполнить у вас на хостинге любой свой код + там еще что-то большое закодировано.
9. \site\media\system\swf\upload.php - еще один бэкдор
10. \site\components\com_content\mobile\router.php - в этом файле кучка левых ссылок на другие сайты (результат работы вирусов выше)
Еще + где-то с 10-20 зараженных файлов будет.
Я девушка и в этом совсем ничего не понимаю(в технических вопросах), просто перед покупкой сайт проверил программист и выдал мне все это. Хочу узнать это все решаемо или с таким сайтом лучше дело не иметь? Сайт хотела взять под ссылки на ГГЛ. Вот теперь не знаю как быть... Подскажите люди добрые) :)
Если сами в этом не разбираетесь - то я бы не советовал. Ну или узнайте у того же программиста во сколько обойдётся исправление и от этого посчитайте цену сайта.
Не стоит связываться. Старые версии очень трудно поддерживать.
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
Версия Joomla 1.5.15
Эту версию не ломают только ленивые какеры. Пусть ваш мальчик программист перенесет сайт на новую версию Жумлы, если сайт реально представляет интерес.
Во многих файлах есть base64 вставки кода
Похоже, что он в SAPE был (или есть), и по строчкам кода ниже - и в других биржах ссылок.
Ну и не исключено, что там реально есть еще и бэкдоры.
Еще + где-то с 10-20 зараженных файлов будет.
Это, собсно, ответ на все вопросы.
просто перед покупкой сайт проверил программист
А что, так можно? 😮
Игра стоит свеч, если сайт хорошо раскручен в поисковиках или очень вкусный домен. В любом случае надо CMS переустанавливать и менять хостинг. При смене CMS могут быть проблемы со ссылками и весь рейтинг в поисковиках слетит. Перенос даже в пределах Джумлы со старых версий на новую - это почти как на другую CMS перейти.
А что, так можно? 😮
а почему , нет?
если оплата с кодом?
а почему , нет?
Ну наверно потому, что как минимум получив сайт можно отказаться от покупки, оставив сайт себе.
если оплата с кодом?
Я без понятия о чём ты.
Ну наверно потому, что как минимум получив сайт можно отказаться от покупки, оставив сайт себе.
Ну сайт - это по сути код+база+домен.
Тут могли дать просто посмотреть код, без остальных двух компонентов от него толку мало, но так-то да, тоже бы хотелось узнать схему такой продажи целиком.
Если сайт статика,- можно тупо выкачать страницы каким-нибудь телепортом и залить на хост. почистить от левака всё равно придётся, конечно
Тут могли дать просто посмотреть код, без остальных двух компонентов
Ну насчёт домена конечно, а вот база.. В ней тоже могут быть закладки, поэтому если дали файлы - могли дать и БД на проверку.
Собсно, это и интересно как такая схема возможна и что включает.
Если сайт статика,
Если почитать топик, то легко можно увидеть что речь о джумле.