Очень плохая ранжируемость страницы, подскажите в чем ошибка?

12
Comrade_Comm
На сайте с 16.09.2010
132
bandesign:
Очень плохая ранжируемость страницы, подскажите в чем ошибка?

Пациент-страница: http://www.bandesign.ru/reklama.php

Не могу понять в чем дело, яндекс не хочет выдавать эту страницу как релевантную. Она есть в базе, но Яндекс выдает вместо неё совершенно другую страницу сайта.

Приведу пример: Вводим поисковый запрос из тега H1 самой страницы Изготовление наружной рекламы в Москве. Итогом получается что Яндекс выдает на 155 месте страницу http://www.bandesign.ru/making_banners.php
размечая найденные слова вот так: У нас вы можете заказать изготовление рекламных баннеров для наружной рекламы в Москве и области по доступным ценам, включая установку и доставку.

Сама страница-пациент в индексе давно, не понимаю почему Яндекс её нагло игнорирует. Но если взять в поиск кусок текста из этой страницы, то он без проблемм показывает точное соответсвие на 1-м месте выдачи.

Помогите разобраться, какие есть ошибки?

Первый и самый основной вопрос: кто Вам составлял СЯ? ИМХО, СЯ по сайту сильно размыто и спутанно, я не робот, но и мне трудно понять что и где искать...

Будет всё! Но когда и у кого - неизвестно!
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Comrade_Comm:
Первый и самый основной вопрос: кто Вам составлял СЯ? ИМХО, СЯ по сайту сильно размыто и спутанно, я не робот, но и мне трудно понять что и где искать...

Оо, поклонник СЯ продвину))))) - строить и жить помогает.

Сможете пояснить размытость, значение и тд? Не забудьте втереть про ваши методы кластеризации.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
bandesign
На сайте с 10.02.2010
94
Comrade_Comm:

Не очень понял вас, можно понятным языком всё объяснить? Если вы про семантическое ядро, то что с ним не так? Остальные страницы вполне не плохо ранжируются поисковиком яндекса если что. Вот с этой страницей беда какая-то...

Отписал Платону, вот ответ:

Мы постоянно занимаемся улучшением алгоритмов и стараемся, чтобы качество их работы удовлетворяло всех наших пользователей. Работа алгоритмов полностью автоматическая и их улучшение основано на машинном обучении, и, к сожалению, не всегда они выбирают страницу, которую ожидают пользователи, как и произошло в Вашем случае. Каждый поступающий пример не лучшего или ошибочного ранжирования того или иного сайта мы анализируем, но у нас нет возможности точечно повлиять или установить конкретные факторы, которые могли бы изменить ситуацию.
Мы продолжим работу по совершенствованию механизмов выбора релевантной страницы, чтобы в 100 процентах случаев определение релевантных запросу страниц соответствовало ожиданиям пользователей, но это достаточно длительный процесс.
К сожалению, единственное, что мы можем порекомендовать со своей стороны в сложившейся ситуации - это продолжать работать над развитием сайта.
Если в результате работы мы обнаружим, что что-то на Вашем сайте может изменить ситуацию, то обязательно сообщим.

Ограничений к странице не применяется. Просто пока, по всей видимости, алгоритм посчитал ее не набравшей пока достаточной релевантности.
Поверьте, если бы на странице были какие-либо проблемы, я не стал бы этого скрывать. Но в данной ситуации единственное, что я могу посоветовать Вам, - это не отчаиваться и продолжать развивать ее. О том, что именно учитывается при определении релевантности страницы и как лучше развивать сайт, можно прочитать тут: https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/intro.xml

Ответ, как и ожидалось вполне стандартный, смыла не было им писать...

Дизайн и изготовление рекламы (https://bandesign.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий