Зеркальщику закон не писан? :)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
542

в общем, есть каталог. Есесно забаненный пожизненно :) Ещё летом.

В роботсе прописал сначала директивы для всех роботов. А потом директива:

User-agent: Yandex

Host: ***.ru

Disallow: /

В общем, индексатор понимает, максимум рыпается на морду. А вот зеркальщик шарится по сайту.

Ещё деталь при попытке добавить сайт в аддурл как ***.ru яндекс не пускает, говорит, что этот сайт является зеркалом www.***.ru . Ну, а когда пробую добавить как www.***.ru то говорит, что сайт запрещён к индексации в роботс. Что и понятно..

Хотя по логике должен в любом случае говорить...

Ну есть ещё моменты, но о них я промолчу :)

SZ
На сайте с 17.08.2005
63

Dreammaker, зеркальщик ходит по страницам, запрещенным в robots.txt

В свое время шла очень большая дискуссия, суть которой свелась к тому, что robots.txt написан для роботов, а зеркальщик - это "не совсем робот", поэтому директивам тем он не следует.

В общем, зеркальщик это не индексатор. Он проверяет страницы на идентичность, но в выдачу они все равно не попадают.

По второму пункту: при добавлении сайта сперва отрабатывается проверка на зеркала (которая вам и говорит, что сайт является зеркалом другого), а при добавлении основного домена дело доходит до проверки robots.txt, которая и говорит о запрете индексации.

S
На сайте с 28.10.2005
318

1.

Dreammaker:

Так оно правильней будет..

Dreammaker:

2. Disallow: / это - означает "я не хочу чтоб /это* было в выдаче", оно и не появляется ))

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Спасибо за ответы.

semenov, я недавно об этом тоже подумал был. Просто давно на этот каталог не обращал внимания, там даже регистрации уже нет. Нужно будет и так попробовать. Зачем мне лишние заходы бота на аккаунте :)

SergoZD, так фишка в том, что он не совсем точно понимает какое зеркало указано. Ему ж написано ***.ru , а он считает наоборот..

Хотя в принципе это не столь и важно. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий