centos6.7+vestacp доступ к доменам по локальной сети

bicdibus
На сайте с 14.08.2010
136
2020

мне надо чтоб при обращение по локальной сети по домену открывался соответствующий сайт. гугление сообщило что надо внести строку 127.0.0.1 localhost domen-1.com domen-2.com и т.д. файла хост я не нашел. Где в центос это дело прописать надо или не это. Одним словом надо чтоб сайты были доступны по локальной сети.

[cerebelum.ru
AC
На сайте с 07.12.2013
51

/etc/hosts

только не по "локальной сети", а по локальному ip адресу данного хоста.

с этой же машины.

bicdibus
На сайте с 14.08.2010
136
AntonCh:
/etc/hosts

только не по "локальной сети", а по локальному ip адресу данного хоста.
с этой же машины.

по локальному айпи(192.168.0.10) у меня главный домен открывается нормально, но как обратится к другим доменам у всех один и тот же внешний айпи

AC
На сайте с 07.12.2013
51
bicdibus:
мне надо чтоб при обращение по локальной сети по домену открывался соответствующий сайт. гугление сообщило что надо внести строку 127.0.0.1 localhost domen-1.com domen-2.com и т.д. файла хост я не нашел. Где в центос это дело прописать надо или не это. Одним словом надо чтоб сайты были доступны по локальной сети.

Вы просто сами написали ИП - 127.0.0.1, потому и подумал именно об этом адресе.

---------- Добавлено 20.10.2016 в 17:11 ----------

bicdibus:
по локальному айпи(192.168.0.10) у меня главный домен открывается нормально, но как обратится к другим доменам у всех один и тот же внешний айпи

Прописать их на тот же адрес в указанном файле, в случае его использования. Резолввер сам перенаправит.

Или поднять DNS систему локально в сети и там все организовать.

bicdibus
На сайте с 14.08.2010
136

по ходу они все на одном апи и еще проблемка у меня файл етс/хостс отсутствует, т.е. его изначально не было. Может в центос это какой-то другой файл или локализируется не там?

AC
На сайте с 07.12.2013
51
bicdibus:
по ходу они все на одном апи и еще проблемка у меня файл етс/хостс отсутствует, т.е. его изначально не было. Может в центос это какой-то другой файл или локализируется не там?

Ну и пусть на одном ИП, какие проблемы то.

Отсутствует файл-попробуйте его создать.

bicdibus
На сайте с 14.08.2010
136

создал hosts вписал 127.0.0.1 localhost domain.com не помогло, домен так же не доступен из локалки

AC
На сайте с 07.12.2013
51
bicdibus:
создал hosts вписал 127.0.0.1 localhost domain.com не помогло, домен так же не доступен из локалки

Потому что это должно быть прописано на всех машинах, с которых ты собираешься обращаться по доменному имени, либо, как уже говорилось, поднимать локальный DNS в пределах локалки.

A9
На сайте с 04.01.2012
317
bicdibus:

У Вас сервер локальной сети на CentOS ? Это нужно не на веб сервере прописывать. А на ПК с которого отдается DNS для Вашей локалки или на роутере с которого раздается интернет

https://hstq.net - аренда серверов от 9.99$! Нет KYC! Много стран размещения на выбор! Акция - удвоим оплаченный период! Заказывайте!
bicdibus
На сайте с 14.08.2010
136

мне это все надо чтоб в кронджобс запускать скрипты по адресам сайтов типо curl -sS http://site/script.php

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий