Можно ли связывать в сетку несколько СДЛ одной тематики?

U3
На сайте с 11.10.2016
0
454

Доброго времени суток, уважаемые знатоки! Есть одна идея, которая не дает мне покоя. И в силу недостаточного опыта, я не знаю, стоит ли её реализовать.

Есть три узкотематических СДЛ практически одной тематики - о разных компаниях одной сферы. Два старых, по 2k посещаемости (10 и 20 тИЦ) и один только создан, тоже белый и качественный. У них даже тема wp одна и та-же, отличаются только цветовой гаммой. Все три сайта я активно наполняю и развиваю.

И есть идея - связать их в откровенную "сетку". Разместить в сайтбаре каждого сайта красивые кнопочки для удобного переключения между сайтами.

Со стороны посетителя, думаю, это будет выглядеть довольно неплохо. Поскольку дизайн одинаковый и будут меняться только цвета и контент. И кого волнует, что ты скачешь между разными доменами?

Но вот как к такой идее отнесутся поисковики, я понятия не имею. Получается, на всех страницах каждого сайта будет две ссылки на другие сайты.

Интересны ваши мнения по этому поводу. Будет ли польза, в виде быстрого старта, для нового сайта и не навредит ли это старым сайтам?

[Удален]

Если на всех трех сайтах информация разная - то можно. Ничего не случится.

Если информация пересекается и в выдаче по определенным запросам можно найти 2 или 3 ваших сайта, то лучше не трогать. Пусть работают по отдельности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий