Как продвигать региональный сайт услуг

M1
На сайте с 24.09.2013
55
737

Здравствуйте! Хочу сделать региональный сайт по услугам "Компьютерная помощь", сразу несколько вопросов.

1. Как я слышал, для яндекса очень желательно что бы на коммерческом сайте был адрес, но если будет работать частный мастер, без ип и тд., то есть работа только по выезду на адрес клиента, как быть?

2. Если сайт региональный, обязательно ли пихать город в мета теги, например, "Ремонт компьютеров в Урюпинске, по низким ценам" или же если яндекс регион присвоит то можно просто "Ремонт компьютеров по низким ценам, качественно и оперативно".

3. Как лучше составлять title, "Заказать ремонт.." или просто "Ремонт.."

4.По поводу ссылок, я так и не пойму можно ли использовать коммерческие анкоры или нет?

3331c3
zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182

1. адрес скорей нужен для реги в Справочнике - это один из факторов определения региональности, значение имеет. используйте вымышленный

2. город пихать желательно и в мета-теги и в тексты

3. я бы пихнула "Услуги ремонта" и "вызвать мастера"

4. ссылки можно не закупать вообще. но рега в местных справочниках обязательна (опять же нужен адрес) и нужно будет раскидать ссылки по городским форумам, создать группы в вк, фейсбуке. если соберетесь закупать, то процент коммерческих анкоров лучше держать в пределах 25%.

M1
На сайте с 24.09.2013
55

zveroangel, Спасибо большое за ответ!

появились еще вопросы, но уже не совсем про сайт услуг.

Хочу сделать сайт с отзывами, описанием и тд. автошкол региона, то есть по факту он информационный, возможно ли как то его зарегистрировать в яндекс справочнике?

[Удален]

Если у сайта будет владелец, телефон службы и территориальная привязка - о конечно.

KW
На сайте с 17.06.2015
27

Зачем продвигать региональный сайт услуг? Продвигайте услуги.

V
На сайте с 01.12.2005
100
3. Как лучше составлять title, "Заказать ремонт.." или просто "Ремонт.."

оцените частотность запросов, почему вопрос стоит "или или"? Если это не одностраничник и все запросы тяжело охватить на главной, вынесите "Заказать ремонт.." на отдельную страницу с подробной формой заказа и небольшим текстом в пределах 500 символов + несколько положительных отзывов довольных клиентов с ссылкой под ними на полный раздел с отзывами, здорово если при этом будут ссылки на их профили в соц.сетях, подтверждающие то, что вы не сами их писали. При этом на главной также оставьте форму быстрого заказа услуги.

SEO продвижение сайтов, аудиты. Оценка коммерческих фaкторов, продающих способностей, юзабилити.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий